В шаге от премьер-лиги


В шаге от премьер-лиги

Красноярский "Енисей" проиграл второй стыковой матч "Арсеналу" и не смог попасть в РФПЛ.

В начале матча обе команды допускали немало ошибок, и по этой причине голевых моментов долгое время не возникало.

В середине первого тайма на рейд к воротам «Енисея» решился защитник хозяев Гия Григалава и после толчка Олега Ланина оказался на газоне. Штрафной. Позиция была убойной, и Кирилл Комбаров здорово исполнил удар. Мяч вонзился в перекладину, а на добивании самым шустрым оказался Игорь Шевченко.

«Арсенал» повел 1:0, и теперь «Енисею» нужно было обязательно забивать. Красноряцы еще до перерыва провели несколько перспективных атак. В однои из эпизодов Серегй Самодин оттер от мяча Максима Беляева и вышел на ударную позицию. Но угол был острым, а Владимир Габулов сыграл внимательно и надежно.

«Енисей» и второй тайм начал активнее. Проникающий пас нашел в штрафной Егора Иванова, но удар красноярца блокировал Гия Григалава.

Гости еще добавили в активность, перешли на игру в два форварда. Красноряцы пытались доставить мяч в штрафную посредством фланговых передач. Голевым мог стать прострел активного Валерия Кичина: мяч попал в бедро Беляеву и отскочил в ворота – чудесную реакцию продемонстрировал Габулов.

«Енисей» забирал большинство подборов, организовывал вторую-третью волны атак, но красноярцам не хватало последнего точного паса, а вышедший вторым нападающим Андрей Козлов более запомнился попаданиями в офсайд.

«Арсенал» сумел в равном матче отстоять нужный счет, а вместе с ним и место в премьер-лиги. «Енисею» не хватило досадной малости. Лучший в истории красноярской команды сезон завершен: «Енисей» из команды, стоявшей год назад на вылет, превратился в бронзового призера турнира.

Андрей Тихонов после матча сказал:

Как оцените судейство?
– Если все об этом говорят… У меня нет претензий к судейству. Хотя мы все всё прекрасно понимаем.

Насколько "Енисей" хотел выйти в РФПЛ?
– У нас не было задачи, но мы честно выходили и играли каждый матч. Сегодня по игре, я считаю, мы были не хуже.

Вы говорили, что будете играть от атаки, но первые минуты начали в обороне.
– Дело в том, что мы играли на выезде, а также у вас появился большой нападающий, поэтому мы поставили троих центральных защитников. Мы знали, что снова будет много длинных передач. Скажу, что у нас в ФНЛ так не играют, как играет Тула. Все пытаются в нашей лиге играть в футбол.

«Арсенал» (Тула) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (1:0).
28 мая. Тула, стадион «Арсенал».
«Арсенал»: Габулов, Григалава, Денисов, Комбаров, Беляев, Александров, Максимов (Шевченко, 8, Берхамов, 87), Горбатенко, Боурчану, Думбия, Расич (Власов, 79).
«Енисей»: Опарин, Чернов, Чичерин, Васильев, Кичин, Семакин, Алиев, Иванов (Козлов, 67), Ланин, Камеш (Саркисов, 52), Самодин (Малоян, 80).
Гол: Шевченко (29).
Предупреждения: Думбия (62), Шевченко (81), Комбаров (84), Габулов (90) – Ланин (28), Козлов (85).

Видео: 28.05.2017 г. Стыковой матч "Арсенал" - "Енисей" - 1:0

Второй стыковой матч за выход в РФПЛ

0
Комментарии (5)
красноярец, г. Красноярск
30 мая 2017 г. в 10:06
Речь идет не о капризности Тихонова, а о постановке задач на следующий сезон. Если будет стоять задача выхода в РФПЛ, то Тихонов скорее всего останется.
Но задачу ставят учредители - здесь все зависит от губернатора и акционеров клуба.
Если цель - не выход в РФПЛ, а абстрактное высокое место в ФНЛ, то Тихонова который уйдет, можно будет понять.
Ответить
+2
Фарид
30 мая 2017 г. в 12:37
Думаю, Тихонова в любом случае можно будет понять. Красноярску он ничего не должен, при этом добился лучшего результата за всю историю. Он сделал большое дело. Договоримся ли на следующий сезон - другой вопрос. Насколько сойдутся интересы. В любом случае мы видим, как после ухода прежнего руководства стала выступать команда. Очевидно, что раньше у руля стояли как минимум менее профессиональные люди. Главное - сохранить вектор развития. С Тихоновым или без него
Ответить
красноярец, г. Красноярск
30 мая 2017 г. в 09:01
Надеюсь, что Тихонов не уйдет. Деньги конечно весомый фактор. Думаю, что Самара предлагает ему контракт в 2-3 раза выше, чем он имеет сегодня.

Нужно чтобы Красноярск тоже немного простимулировал Андрея за хороший результат в прошедшем сезоне.
Ответить
+2
Лысый
29 мая 2017 г. в 21:06
После матча подрался с каким-то мужиком в баре. Не мог не выплеснуть эмоции....
Ответить
-1
anas66@mail.ru
29 мая 2017 г. в 19:25
Андрей большое спасибо за сезон,команда встала с колен и взяла бронзу,аппетит приходит во время еды,конечно все мы ждали чудо, но не все сразу..очень большая просьба не бросать команду..а то разное говорят........
Ответить
+2
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...