Кача — оптимальный вариант


Кача — оптимальный вариант

“Этот вид спорта не похож на те, которыми преимущественно занимаются мои ровесники, — объясняет свой выбор в пользу гребного слалома, не самого популярного в Красноярске вида, но своеобразного и интересного, Лилия Брюханова, трёхкратная чемпионка первенства города в личном и командном зачётах. — Кого удивишь сейчас, к примеру, танцами. А тут вода, экстрим”,

— Моим дебютом на всероссийском уровне стал Кубок страны, заняла двадцатое место, — продолжает Лилия. — Считаю, что для первого раза неплохо. Первенство города — соревнования для меня уже не так и сложные, трасса щадящая. Рассчитывала показать высший результат, рада, что исполнила задуманное. Прошла не без помарок, но в принципе нормально. Моя мечта — попасть на Олимпиаду 2024 года. Мне будет 22 года, самое время показывать результат.

Всего в первенстве города приняли участие 65 спортсменов до 19 лет, представляющие различные клубы Красноярска. Девушки соревновались на байдарке и каноэ-одиночках в личном зачёте и на байдарках в командной гонке. В этих же дисциплинах сильнейшего определяли юноши. Плюс представители сильного пола боролись за победу в каноэ-двойке в личном первенстве и в каноэ-одиночке в командном.

— Трасса, конечно, довольно простая, как раз для юных спортсменов, — отметил тренер по гребному слалому и рафтингу Андрей Андреев. — У нас в регионе есть прекрасные горные речки, на них можно соорудить сложнейшие дистанции, здесь же в черте города Кача оптимальный вариант. Могу сказать, что вид спорта становится всё популярнее. В основном все мы выходцы из туризма. Красноярск и на российском уровне на хорошем счету. Главная звезда, конечно, Полина Мухгалеева. Ребята и девочки знают о её успехах и понимают, что при должной работе тоже могут добиться многого.

К слову, в рафтинге красноярцы также не на последних ролях. На завершившемся в Грузии чемпионате и первенстве Европы представители нашего региона завоевали десять золотых медалей, две из них в общем зачёте. Всего на реку Мтквари, что в Боржомском ущелье, съехалось более 300 спортсменов из 11 стран. Медали разыгрывались в спринте, параллельном спринте, слаломе и длинной гонке.

Команда “Енисеюшка”, выступающая в группе “Open Woman”, заняла первое место, набрав 964 балла. На счету красноярок три золота — в параллельном спринте, длинной гонке и спринте, а также второе место в слаломе. Красноярские девушки, выступавшие в категории U23, выиграли все четыре дисциплины и безоговорочно первенствовали в общем зачёте с максимальной суммой баллов — 1000. Ещё одна женская команда из нашего региона в категории U19 стала четвёртой. Мужчины были представлены в двух категориях. Ветераны из команды “Rus-1” и молодёжный коллектив “Rus-2” завоевали бронзовые награды в общем зачёте. Первая команда взяла третьи места в слаломе и параллельном слаломе, а вторая победила в длинной гонке.

Победители открытого первенства города Красноярска по гребному слалому

Спортсмен Категория
Кирилл Белокриницкий Байдарка-одиночка
Лилия Брюханова Байдарка-одиночка
Владислав Грачёв Каноэ-одиночка
Лилия Брюханова Каноэ-одиночка
Владислав Грачёв и Кирилл Белокриницкий Каноэ-двойка
Кирилл Белокриницкий, Антон Чегесов и Владислав Грачёв Байдарка (командная гонка)
Лилия Брюханова, Елена Косицина и Дарья Жукова Байдарка (командная гонка)
Михаил Иванов, Максим Полещук и Владислав Грачёв Каноэ (командная гонка)
0
Комментарии (0)
Так держать, Настя!

Так держать, Настя!

Обладателями сразу шести медалей, завоёванных на первенстве Сибирского федерального округа по гребному слалому среди спортсменов до 24 лет, одном...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...