Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

11.07.2000 "МЕТАЛЛУРГ" - "АРСЕНАЛ" (Тула)

В прошлом сезоне на игру первого круга с "Арсеналом" приезжали даже болельщики из других городов края, стадион был заполнен практически полоностью. В этом году "Спорт-Экспресс" отметил только две тысячи зрителей (хотя по моим подсчетам их было как минимум в два раза больше). Такая разница в интересе к игре легко объяснима - у туляков не осталось ни одного бразильца, а красноярцы плетутся в конце турнирной таблицы, не радуя своих поклонников игрой и количеством набранных очков.


"МЕТАЛЛУРГ" - "АРСЕНАЛ" (Тула) - 1:0 (1:0)
Гол: Алексеев (9)
"Металлург": Шпаков, Куга, Белохонов, Банщиков, Алякринский, Кошелюк, Новик, Служителев, Симонов (Зеленов, 24), Яблонский, Алексеев (Путраш, 61).

Стратегия на матч определялась просто: нашим нужна была только победа. После свистка арбитра красноярцы сразу же устремились к воротам гостей, которые отбивались грамотно, переигрывая красноярцев "на втором этаже". Заметен был наш левый полузащитник Служителев, форвард Яблонский и центральный хав Кошелюк. Игра уже начинала принимать равный характер, как на исходе 9 минуты трехходовка Новик-Служителев-Алексеев завершилась выходом один на один последнего. Саша был точен. Правда, поначалу мне показалось, что гола не будет, так как Алексеев очень уж коряво обрабатывал мяч перед ударом, да и удар-то был... Но 1:0!

Казалось бы еще чуть-чуть и хозяева дожмут гостей. На 10 минуте последовала еще одна опаснейшая атака "Металлурга", но вратарь гостей Клейменов оказался на высоте. Не использовав верный момент "металлурговцы" как-то притихли, чем воспользовался "Арсенал". Гости повели атаки на ворота Шпакова, и даже в ходе одной из них забили гол, который засчитан не был, так как секундой раньше арбитры зафиксировали положение "вне игры".

Вот тут "Арсенал" и показал, как не надо играть: пошли сплошные подножки, удары по ногам сзади, толчки в спину. Например, Мингачев сфолил на Василии Яблонском в течение одной минуты дважды. И если в первом эпизоде судья зажег перд ним желтый свет, то во втором почему-то пожалел. И тренеры туляков тут же заменили его. За семь минут арбитр трижды доставал из кармана "горчичники", дабы остудить чрезмерно разгорячившихся гостей. И все же Симонову была нанесена травма, не позволившая ему отыграть даже половину первого тайма: после грубой атаки тульского футболиста его под руки увели в раздевалку доктор и массажист.

Концовка первого тайма прошла при небольшом преимуществе "Арсенала". А во втором на протяжении всего игрового времени игра шла более или менее равная, но опасных моментов больше создали хозяева - Яблонский с линии штрафной попал в штангу, вышедший на замену Путраш пробил из-под защитника рядом с воротами. Но болельщики голов больше так и не увидели. Теперь, чтобы решить задачу остаться в дивизионе, нам надо набирать 30 очков, то есть пройти по графику лидеров. Это возможно.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще