Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

12.04.2000 "МЕТАЛЛУРГ" - "ЛОКОМОТИВ" (Санкт-Петербург)

Предисловие. Снова в городе установилась хорошая теплая погода. Правда болельщиков собралось поменьше - по моим оценкам тысяч 9-9,5, но пришли самые-самые. Что отрадно, наконец-то желающие смогли приобрести клубные шарфы "Металлурга", выполненные в красно-синих цветах клуба по эскизу одного из поклонников команды.


"МЕТАЛЛУРГ" - "ЛОКОМОТИВ" (Санкт-Петербург) - 2:0 (1:0)
Голы: Алексеев (16, 55)
"Металлург": Игошин, Куга, Проценко, Банщиков (к), Брюханов, Кантонистов (Шипунов, 82), Алферов, Новик, Белохонов (Путраш, 46), Алякринский (Симонов, 73), Алексеев.

Стратегия на второй матч определялась результатом предыдущей игры. Еще одна неудача ставила бы "Металлург" в очень трудное турнирное положение. Поэтому Секеч сделал изменения в составе. Место в воротах занял Константин Игошин, а вместо Кошелюка и Служителева в стартовом составе вышли Алферов и Кантонистов. Все эти замены сказались благотворно на командной игре. Забегая вперед, скажу, что игру Алферова отметили на послематчевой пресс-конференции главные тренеры обеих команд, назвав его едва ли не самым лучшим в этот день.

Начав игру по свистку арбитра, красноярцы сразу же устремились к воротам гостей. И на исходе 1 минуты Алферов опасно пробил, но мяч в считанных сантиметрах прошел рядом со штангой мимо. Натиск продолжался, и вот уже хорошо отыгравший игру Алякринский прострелил с правого фланга в штрафную питерцев. Никто из сибиряков не сумел замкнуть передачу. Отразив стартовый натиск хозяев, "Локомотив" потихоньку переместил игру в центр поля, а потом и к воротам Игошина. Последовало два удара в створ ворот, но Константин уверенно ловил мяч. Видимо, пытаясь додавить красноярцев, железнодорожники пошли вперед большими силами, за что и поплатились. Наша оборона, отразив очередную атаку, переправила мяч в центр разреженных защитных порядков гостей на Белохонова. Вадим не раздумывая отдал пас в касание на набегавшего слева Алферова, который переправил его в центр штрафной Алексееву. Саша принял передачу, честно говоря, коряво, но справился с мячом, опередил вратаря Владимирова и метров с трех вогнал его в "паутину". Стадион взорвался. Есть первый гол сезона!

"Локомотив" сдаваться не собирался и через несколько минут завершил розыгрыш углового ударом метров с восьми точнехонько в створ. Игошин был на высоте, намертво зафиксировав мяч. "Металлург" ответил опасным штрафным в исполнении Белохонова и опаснейшим ударом Алякринского. Затем игра шла с переменным успехом, во взаимных атаках. В конце тайма сибиряки имели три возможности увеличить счет, но... Помешала неточность и вратарь гостей.

Второй тайм прошел с преимуществом "Металлурга". Сказался еще один быстрый гол. На 55 минуте Алферов "обокрал" защитника питерцев на правом фланге атаки, передал мяч Алякринскому, а тот в свою очередь переадресовал его опять же на Алексеева, находившегося в районе 11-метровой отметки. Удар с разворота мимо выбегающего вратаря - 2:0!!! "Локомотив" попытался отыграться, но игроки его торопились, и у них практически ничего не получалось. А у наших была еще не одна возможность выиграть с крупным счетом. Путрашу, например, помешал забить гол Владимиров, отбивший в великолепном броске удар в упор. Пару неплохих моментов упустил Новик. В общем, итог игры справедлив, наши играли лучше.

У "Локомотива" понравились Руслан Суанов, постоянно терзавший нашу оборону, и Вячеслав Лычкин.

После игры по решению болельщиков "Металлурга" клубные шарфы были вручены автору первого гола сезона Александру Алексееву и главному тренеру команды Иштвану Секечу.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще