Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

12.05.2000 "ЖЕМЧУЖИНА" (Сочи) - "МЕТАЛЛУРГ"

Два отчета - из газеты и от очевидца


"ЖЕМЧУЖИНА" (Сочи) - "МЕТАЛЛУРГ" - 2:0 (1:0)
Голы: Сулейманов (21), Гогричиани (72)
"Металлург": Игошин, Куга, Путраш (Белохонов, 46), Банщиков, Жабченко,   Алферов, Кантонистов (Кошелюк, 46), Новик, Яблонский, Алякринский (Зеленов, 78), Алексеев.

В прошлом туре «Жемчужине» пришлось приложить максимум усилий для победы над приехавшим в Сочи в ранге лидера читинским «Локомотивом». Игра с аутсайдером сложилась куда проще для хозяев, сделавших в стартовом составе единственную замену: вместо Кашенцева с первых минут на поле вышел Чобан.

Соперники начали очень осторожно: первый удар по воротам был нанесен на 20-й минуте, причем гостями: Ледовских сумел среагировать, когда Куга сильно пробил со штрафного с 30 метров. Сочинский вратарь оказался на месте и когда на выгодную позицию вышел Алякринский. И почти тут же классно сыграли ветераны «Жемчужины» 35-летний Сулейманов, разыграв короткую «стенку» со своим ровесником Гогричиани, с 12 метров отправил мяч в нижний угол. Игра сразу вновь переместилась в центр.

И во втором тайме соперники действовали не спеша. «Жемчужину» счет устраивал, а сибирякам изменить что-либо было не под силу. К тому же почти всю их линию обороны сковывал Гогричиани. Но устеречь его так и не удалось: на 72-й минуте он оказался самым расторопным во вратарской и головой отправил мяч в ворота, опрометчиво покинутые Игошиным. Удержать преимущество команде Арсена Найденова труда не составило.

"Спорт-Экспресс" от 13.05.2000

Предыдущий матч с Читой "Жемчужина" провела вяло и ее победа над "Локомотивом" породила очень много слухов. Свидетелями этой игры были регбисты красноярского "СТМ-Енисея", которые утверждали, что это был цирк, а не футбол. Совсем иного рода получилась игра с "Металлургом". Хозяева, подпитанные друзьями Арсена Найденова (а что еще нужно "голодной" команде) сыграли по мнению очевидцев свою лучшую игру в сезоне. И это несмотря на то, что и "металлурги" не выглядели мальчиками для битья. Именно красноярцы, уверенно сдерживая натиск хозяев, в первые 20 минут нанесли несколько опасных ударов по воротам сочинцев. Особенно активен был форвард красноярцев Василий Яблонский (игравший "на уколах", старая травма давала о себе знать), посмотреть на игру которого приехали из Краснодара родители.

Однако первая же атака "Жемчужины" завершилась взятием ворот. Сыгравший в "стенку" Сулейманов ворвался в штрафную площадку и нанес удар в дальний от Игошина угол. После этого "Металлург" еще пытался сопротивляться. Но "выпадал" Путраш, а рывки Яблонского умело "гасились" боковыми судьями.

Второй мяч в ворота нашей команды влетел с нарушением правил. Игошин пошел на верховой мяч, но Гогричиани, оттеснив нашего вратаря, нанес точный удар.

Несмотря на "домашнее" судейство, надо признать, что в Сочи красноярцы проиграли по игре. В "Жемчужине" еще осталось больше половины футболистов, прошедших школу высшей лиги, и к аутсайдерам эту команду не запишешь.

Что касается "Металлурга", то такой мрачный старт уже имел место быть в чемпионате 19992 года - также 1 победа при 7 поражениях. Но тогда команда сумела "собраться" и занять место в "десятке". Очень хочется надеяться, что и нынешний кризис будет преодолен. Ведь из восьми игр дома красноярцы провели только три, а та же "Лада" - из семи сыграла пять домашних. Думаю, что до 19 мая, когда мы встретимся на своем поле с тольяттинцами, руководством команды будут сделаны правильные выводы из неудачного старта.

Эдуард ДРАГАН (специально для сайта)
Красноярск-Нальчик-Сочи-Красноярск

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще