Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

13.09.2001 "БАЛТИКА" (Калининград) - "МЕТАЛЛУРГ"

В текущем чемпионате "Балтика" совсем не блещет. Видимо, отсутствие внимания властей сказывается на команде. И, все-таки, балансирующий на грани второго дивизиона калининградский коллектив напоминает раненого зверя, от которого можно ожидать много неприятностей – в трясину низшего уровня попадать никто не хочет. Сами знаете, как оттуда выбираться.


Вот и "Металлург" отнесся к отчетной игре серьезно. На следующий день после домашнего матча с "Томью" наша команда выехала в подмосковный Новогорск для акклиматизации и подготовки. В ходе краткосрочного сбора команда сыграла с самарскими "Крыльями Советов" и проиграла 1:2 (гол на счету Андрея Данилова). Все бы ничего, да в этой игре автор гола получил небольшую травму, и были сомнения, что он сможет сыграть в предстоящем туре. Кроме того, красноярские болельщики наверняка помнят, что пару недель назад Андрей пообещал им, что в этом сезоне еще огорчит вратарей соперников хотя бы раз. Отметим, что Данилов слов на ветер не бросает.

Игра с "Крылышками" стала для нашей команды не совсем счастливой: повредил мышцы спины лидер атаки Сергей Булатов, но в отличие от Данилова, врачебный корпус наложил "вето" на его участие в матче против команды, где Сергей отыграл несколько сезонов.

Снова не в оптимальном составе начала матч линия красноярской обороны. Наверное, этим и объясняется быстро пропущенный гол, автором которого стал игрок с типичной прибалтийской фамилией. Однако игра на встречных курсах, которую навязывали гостям хозяева, не помогла последним взять три домашних очка. Неплохо смотревшийся в этот вечер Александр Харитонов сумел-таки сравнять счет.

Итоговый результат матча оказался оформленным в первой его четверти. Как ни старались команды в дальнейшем склонить чашу весов в свою сторону, ничего у них не получилось. И, тем не менее, к победе были более близки красноярцы. Сначала штанга приняла на себя удар, а за несколько секунд до финального свистка после удара все того же Харитонова мяч прокатился фактически по линии ворот, но никто их наших игроков не смог переправить его в сетку ворот. Сразу же после этого момента арбитр объявил об истечении времени игры.

В матче принимал участие игрок, который начинал сезон в "Металлурге", а заканчивает в калининградской команде – Игорь Ермаков. А вот второго "красноярца" – Андрея Макушева главный тренер калининградцев на поле не выпустил. Так Макушеву и не пришлось сыграть против своей команды. Интересно, как бы он смотрелся.

Теперь к нам едет "Кубань". Тоже не подарок. Особенно в связи с последними слухами о создании премьер-лиги и ее расширении до 18 команд. Если такое произойдет, то третья команда дивизиона (а "Кубань" борется за это место) получит возможность попасть в число "премьеров" российского футбола, сыграв стыковые игры с последней командой "вышки". Таким образом, не исключен "междусобойчик" между соседями – Краснодаром и Новороссийском.

"БАЛТИКА" (Калининград) - "МЕТАЛЛУРГ" - 2:2 (2:2)
Голы: Коган (5, 20). - Харитонов (15), Данилов (22)
"Балтика": Владимиров (Кляшторный, 58), Яблонский, Спирин, З.Джеладзе, Киселев, Сичинава, Сальников, Г.Джеладзе, Коган (Восканян, 71), Охтов, Ермаков (Кушов, 58)
"Металлург": Шпаков, Харитонов, Круковец, Горбачев, Проценко, Шишкин, Данилов (Корбут, 83), Ванюшин (Камнев, 31), Тищенко, Бианг (Кошелюк, 80), Степин
Наказания: Шишкин, 17. Степин, 30. Г.Джеладзе, 48. Коган, 65. Камнев, 70. Горбачев, 75 (предупреждения)
Судья: Малый  (Волгоград)
Удары (в створ ворот): 10(4) : 13(5, 1-штанга). Угловые: 11:2. Голевые моменты: 3:4
Калининград. Стадион "Балтика". 5000 зрителей. 17 градусов.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще