Сибирское дерби осталось за "Енисеем"


Сибирское дерби осталось за "Енисеем"

Матч между "Сибирью" и "Енисеем" считался одним из самых интересных в третьем туре первенства ФНЛ. Новосибирцы стремились порадовать своих болельщиков первой победой в сезоне, в то время как красноярцы рассчитывали развить успех, добытый в предыдущей встрече против "Тюмени". Сибирское дерби обещало быть горячим.

Новосибирская "Сибирь" не лучшим образом начала новый сезон, набрав в двух стартовых турах лишь одно очко. Да, оно было добыто на непростом выезде в Калининграде, но команда Сергея Кирсанова вполне могла добиться большего в том поединке, если бы использовала имевшееся численное преимущество. "Енисей", в свою очередь, в предыдущем туре добился первой победы под руководством Дмитрия Аленичева, обыграв дома "Тюмень" - 3:1. Реабилитировались красноярцы перед своими болельщиками за поражение от "Динамо" из Санкт-Петербурга в первой игре сезона.

Отметим, что у гостей в стартовом составе появился Вадим Стеклов, недавно перешедший в "Енисей" из тульского "Арсенала". Другой новичок команды Дмитрия Аленичева Сердер Сердеров начал матч на скамейке запасных. Не оказалось в заявке на игру основного голкипера красноярцев Сергея Чепчугова,  прекрасно знакомого новосибирским поклонникам футбола. Именно он был основным голкипером "орлов" в сезоне 2009-го года, по итогам которого "Сибирь" вышла в Премьер-Лигу. Чепчугова в "рамке" заменил Михаил Филиппов.

"Енисей" сразу завладел инициативой и не выпускал её из рук в течение всего первого тайма. Красноярцы неплохо контролировали мяч и отметились созданием нескольких острых ситуаций возле ворот Цыгана. Голкипер хозяев отметился парой запоминающихся сэйвов после ударов в исполнении Камешса и Кичина соответственно. А вот у новосибирцев игра в атаке совсем не клеилась. За время первой сорокапятиминутки они ни разу не смогли заставить Филиппова по-настоящему вступить в игру. Тем не менее, гости не сумели преобразовать имевшееся заметное игровое преимущество хотя бы в один забитый мяч до перерыва.

Перед началом второй половины встречи главный тренер хозяев Сергей Кирсанов сделал двойную замену. Чеботару и Рухаиа поменяли Дудолев и Беляев. Не помогло. Игроки "Сибири" никак не могли нащупать свою игру в нападении. Однажды им удалась перспективная контратака, которая вполне могла оказаться результативной, но Дегтярёв не смог правильно подстроиться под игровой снаряд после прострела Магаля и нанести толковый завершающий удар с близкого расстояния. А так, "Енисей" продолжал гнуть свою линию. Команда Дмитрия Аленичева искала слабые места в защитных порядках соперника, и за четверть часа до конца основного времени гости всё-таки своего добились и открыли счёт. Гарбуз удачно поддержал наступление красноярцев и плотным ударом с линии штрафной площади поразил владения Цыгана – 0:1.

В непростом положении оказались новосибирцы. Они, тем не менее, постарались в концовке второго тайма организовать хотя бы подобие финального штурма ворот Филиппова, но ничего конструктивного впереди у "орлов" на последних минутах создать не получилось. Второе домашнее поражение "Сибири" в сезоне. Коллектив Сергея Кирсанова имеет лишь одно набранное очко после трёх проведённых матчей и опустился в зону вылета. "Енисей", в свою очередь, одержал вторую победу подряд.

"СИБИРЬ" (НОВОСИБИРСК) – "ЕНИСЕЙ" (КРАСНОЯРСК) – 0:1 (0:0)
Гол: Гарбуз, 74.
"Сибирь": Цыган - 4, Магаль – 3,5, Цховребов – 3,5, Кушнирук - 3, Мищенко - 3, Макаренко - 3, Чеботару - 3 (Дудолев, 46 - 3), Азаров – 3,5, Рухаиа - 3 (Беляев, 46 - 3), Дегтярёв - 3, Житнев - 3.
"Енисей": Филиппов - 4, Мильдзихов - 4, Новиков - 4, Гарбуз – 4,5, Кичин - 4, Фатуллаев - 4, Стеклов - 4 (Руднев, 70 – 3,5), Иванов – 3,5, Камешс – 4,5, Комков – 3,5 (Сердеров, 56 – 3,5), Козлов - 4 (Кутьин, 88 – б/о).
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород) - 4.
Предупреждения: Рухаиа, 37. Цховребов, 75 - Гарбуз, 33. Камешс, 90.
Удаления: нет
Лучшие игроки матча: Цыган – Гарбуз.
22 июля. Новосибирск. Стадион "Спартак". 2530 зрителей.

Видео: 22.07.2017 Первенство ФНЛ. Сибирь - Енисей - 0:1

0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...