Веселый конкурс: кто сильней обидит «Славу»
- 4 августа 2017 г.
- Регби
В своей красноярской гастроли «Слава» недвусмысленно делала ставу на матч с «Красным Яром»: почти все лидеры в игре с «Енисеем-СТМ» остались в запасе, не просто же так их берегли.

Но когда уже на третьей минуте Владимир Чабан положил легкую попытку после паса ногой на край, возникли сомнения в боевом настрое москвичей. Рядом с трехчетвертным «Красного Яра» было несколько соперников, и ни один из них даже не обозначил попытки «умереть, но врага не пропустить».
Впрочем, «Слава» сумела взять себя в руки: создала перспективный момент, добилась пробивного штрафного (правда, Александр Журавлев промахнулся) и, в принципе, более менее игру выровняла. «Красный Яр», конечно, был быстрее, стремился атаки проводить широко и разнообразно, но в завершении красноярцам точности не хватало.
«Славу» подвел опытный нападающий Андрей Игрецов. Совсем ненужное нарушение и желтая карточка. «Яр» тут же обратил эту ситуацию себе в пользу. Штрафной – быстрый розыгрыш коридора – Олег Препелицэ едва штангу не сломал, проваливаясь в зачетку гостей.
Можно сказать, это был переломный момент. В матче столь разных по классу соперников выражение «переломный момент» звучит вроде бы неуместно, но если бы москвичи хотя бы до перерыва сумели продержаться, то могли бы рассчитывать на вполне достойный для себя результат. Но после этой попытки «славяне» почти бросили играть в защите и пропустили в первом тайме еще три удара.
Особенно красивой и показательной была пятая по счету попытка – многоходовка с выводом по центру Игоря Галиновского. 31:0 – уже после первого тайма.
После перерыва ничего существенным образом не изменилось. Второй тайм начался с попытки Василия Дорофеева, который быстро разыграл штрафной и беспрепятственно нырнул в зачетку – впечатляюще легко и просто.
Временами «Слава» достаточно долго владела мячом, несколько раз оказывалась близ зачетки «Красного Яра». Но для завершения гостям не хватало мастерства. А вот «Яру» стоило, например, получить близкий коридор, как красноярцы устроили мастер-класс по реализации стандартных ситуаций.
Несколькими днями раньше «Енисей-СТМ» обыграл «Славу» с разницей в 70 очков. Казалось, что яровцы не прочь вступить в заочный спор с земляками: кто сделает «Славе» больнее. Благодаря двум попыткам Галиновского в концовке «Яр» этот спор выиграл. Игорь, такое ощущение, соскучился по «большому» регби. Большую часть лета он провел в составе сборной по семерке, став чемпионом Европы. Отвел душу.
Красноярская гастроль «Славы» показала, что разница в уровне славной московской команды с красноярскими клубами усугубилась. И это печально.
«Красный Яр» (Красноярск) – «Слава-ЦСП» (Москва) – 76:0 (31:0).
3 августа. Красноярск, стадион «Красный Яр».
«Красный Яр»: попытки – Чабан (3), Препелицэ (19, 65), Гресев (27), Г. Цнобиладзе (30), Галиновский (35, 75, 78), Дорофеев (43), Ягудин (49, 67), Голосницкий (54), реализации – Рябов (20, 31, 38), Малагурадзе (50, 55, 65, 76, 78).