Переключение скоростей


Переключение скоростей

В очередном туре первенства ФНЛ «Енисей» играл на выезде с «Факелом».

В прошлом сезоне клуб из Воронежа считался одним из претендентов на повышение в классе и долгое время держался в группе лидеров. Но затем – финансовые проблемы и сползание вниз. «Енисей» двигался противоположным курсом и в Воронеже разгромил соперника 3:0. Сейчас у «Факела» задачи скромнее (не вылететь бы!), но, например, в последнем туре он одолел амбициозную «Балтику». Так что нужно было отнестись к сопернику с уважением.

«Енисей» захватил инициативу, применив высокий прессинг. Правда, красноярцы регулярно теряли мяч на подступах к штрафной, но быстро его себе возвращали. Первые удары в створ последовали после десяти минут игры и были не слишком опасными – точно в руки вратарю.

Беды ничто не предвещало, но, вот тебе, пожалуйста. Навес со штрафного, который совсем не казался опасным, и Андрей Семенов удачно встретился с мячом и точно пробил головой.

Только под конец тайма «Енисей» создал опасный, да и то с оговорками, момент. Преимущество во владении мячом значительное, но на невысоких скоростях оно мало что дает.

В перерыве были приняты решительные меры. Во-первых, вместо защитника Константина Гарбуза вышел форвард Александр Кутьин. Во-вторых, для всей остальной команды у тренерского штаба «Енисея» нашлись мотивирующие слова. После перерыва красноярцы понеслись вперед.

Уже на первой минуте тайма защитнику «Факела» пришлось выносить мяч с ленточки ворот. Но это была кратковременная отсрочка. Валерий Кичин навесил с левого фланга, а Андрей Козлов кивком головы превратил эту подачу в голевую – 1:1.

В схеме с тремя защитниками Кичин переместился налево и стал оттуда регулярно грузить в штрафную. Подачи полетели и с другого фланга. Совсем другой уровень агрессии! «Факел» отбивался, ни о чем другом не помышляя. Вот и после очередного навеса последовал вынос, но Артур Саркисов в касание (и это было первое касание вышедшего на замену игрока) вернул его в штрафную, а там Козлов (опять-таки в касашечку) эффектно переправил его в ворота. Десятый гол Андрея в десяти турах. Потрясающе. Ау, Самодин!

«Енисей» обороты не сбавил. Моменты возникали один за другим, и счет вполне мог стать крупным. Лишь в последние минут пятнадцать «Факел» активизировался, у красноярцев появился шанс использовать свободные зоны. Но забили не в быстрой контратаке, а после розыгрыша углового. Владимир Камеш закрутил мяч на дальнюю штангу, а оттуда последовала аккуратнейшая скидка на Александра Новикова. Раз-два-три – вынимай, игра сделана.

В самой концовке было весело. Сначала Михаил Филиппов дважды в одной атаке спас команду, а затем в компенсированное время дважды отличные шансы забить упустил «Енисей».

Красноярцы подтвердили свое весомое превосходство в классе, но для этого во втором тайме потребовалось переключение скоростей. В этом смысле матч получился поучительным: убедились, что пешком никого не обыграешь.

Свой матч выиграли и «Крылья Советов», так что «Енисей» остался на втором месте, в одном очке от главного конкурента. У красноярцев 8 побед в 10 матчах. И 23 забитых мяча. Они уверенно лидируют по этому показателю, опережая на 5 мячей ближайшего конкурента. Такого еще никогда не было.

«Факел» (Воронеж) – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (1:0).
27 августа. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2500 зрителей.
«Факел»: Трунин, Шарифи (Арустамян, 56), Шумейко (Верулидзе, 70), Хайманов, Семенов, Курилов, Осипенко, Мустафин, Мануковский, Каюмов, Сердюк (Мичуренков, 61).
«Енисей»: Филиппов, Мильдзихов, Новиков, Гарбуз (Кутьин, 46), Кичин (Рожков, 83), Исаев (Семакин, 72), Сердеров (Саркисов, 63), Иванов, Стеклов, Камеш, Козлов.
Голы: 1:0 – Семенов (30), 1:1 – Козлов (53), 1:2 – Козлов (63), 1:3 – Новиков (83).
Предупреждения: Каюмов (70), Мануковский (90) – Иванов (35).
Удары (в створ ворот): 3 (3) – 14 (9).
Угловые: 3 – 7.

Видео: 27.08.2017 Первенство ФНЛ. Факел - Енисей - 1:3

0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...