Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Чемпионат. 30.09.2003 "МЕТАЛЛУРГ" - "ДИНАМО" (Барнаул)

Барнаульцы приехали в Красноярск из Братска, где в прошедшую субботу потерпели поражение от местного "Сибиряка", тем самым фактически лишив себя возможности бороться за путевку в первый дивизион. А если принять во внимание, что лидер восточной зоны - "Луч" - в отчетном туре принимал у себя записного аутсайдера "Селенгу", вопрос о победителе можно было считать решенным практически на 100%


"Металлург" (Красноярск) - "Динамо" (Барнаул) - 2:1 (2:0)
Голы: Комков (20), Федоров (27) - Николенко (53)
"Металлург": Игошин, Куга, Шипунов, Кутергин, Качан, Филиппов (Алякринский, 83), Новик, Федоров (Фокин, 81), Комков (Алексеев, 86), Гончаров, Ахиджак
"Динамо": Бакаев, Юркин, Николенко, Пантелеев, Киушкин, Злобин (Дорошенко, 59), Клименко (Матюшев, 31), Ульянов (Кальян, 69), Шатохин, Санников (Байда, 77), Сорочкин
Наказания: Юркин, 19. Санников, 41. Комков, 57. Сорочкин, 68. (предупреждения)
Голевые моменты - 6:5. Удары (в створ ворот) - 14 (8, 1 - штанга):10 (7) Угловые - 4:4
Судья: Cергей Андреев (Новосибирск)
Центральный стадион. 1000 зрителей (вмещает 27 000). 7 градусов.

Барнаульцы приехали в Красноярск из Братска, где в прошедшую субботу потерпели поражение от местного "Сибиряка", тем самым фактически лишив себя возможности бороться за путевку в первый дивизион. А если принять во внимание, что лидер восточной зоны - "Луч" - в отчетном туре принимал у себя записного аутсайдера "Селенгу", вопрос о победителе можно было считать решенным практически на 100%. Наверное, в связи с этим в запасе у гостей остался один из лучших бомбардиров Андрей Байда.

По свистку арбитра игру начали с центра красноярцы и сразу захватили преимущество. Динамовцы особо не сопротивлялись, но, играя на контратаках, именно они и создали первый опасный момент у ворот Константина Игошина. Вратарь "Металлурга" оказался на высоте. И на исходе 15-й минуты гости опять упустили возможность открыть счет: Санников, выйдя один на один, метров с 12-13 пробил намного выше ворот.

"Металлург" понял, что добром это дело не кончится. Ахиджак решил взять игру на себя и пробил в падении головой. Неточно. А немного погодя по правому краю в штрафную Бакиева прорвался Комков и четким ударом положил мяч в нижний угол ворот.

Прошло совсем немного времени, и снова отличился Комков. На этот раз он сделал голевой пас Федорову. Гол оказался похожим на предыдущий практически как две капли воды.

Видимо, в перерыве Владимир Кобзев сделал определенное "внушение" своим игрокам, и второй тайм они начали гораздо активнее. На 53 минуте динамовцы подавали первый свой угловой в матче. На подачу первым откликнулся Николенко, удар головой и мяч, отскочив от газона влетел в угол ворот "Металлурга".

В дальнейшем игра пошла на встречных курсах. И та, и другая команда имели реальнейшие шансы забить не один гол. Весы могли качнуться в ту или другую сторону. Но счет остался неизменным. В последней домашней игре сезона красноярские футболисты порадовали своих поклонников победой.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще