Славная охота
- 16 сентября 2017 г.
- Хоккей с шайбой
Четырехматчевую домашнюю серию красноярцы завершали матчем со «Спутником» из Нижнего Тагила. В предыдущих трех поединках «крылатые» набрали лишь четыре очка. Конечно же, им хотелось приплюсовать еще три.
В первой же атаке гости имели возможность открыть счет, но страж красноярских ворот Илья Андрюхов сыграл уверенно. Затем у «Спутника» за атаку игрока, не владеющего шайбой, был удален Яков Ищенко. «Крылатые» были близки к тому, чтобы реализовать большинство. Но после шикарного паса Александра Семина не сумел переправить шайбу в ворота Артур Озолиньш. А через несколько минут сам Семин нанес мощнейший удар с острого угла. Шайба просвистела чуть выше цели.
«Сокол» продолжал создавать опасные моменты. Но забить красноярцы сумели тогда, когда от них этого мало кто ожидал. Оставшись в меньшинстве, сибиряки организовали контратаку, и Артем Потылицын, убежав на рандеву с голкипером гостей Максимом Аляпкиным, открыл счет в матче. До перерыва красноярцы имели еще несколько голевых моментов, но нижнетагильский страж ворот не позволил хозяевам увеличить счет.
Второй период «Спутник» начал очень активно. Илья Андрюхов отвел несколько угроз своим воротам. В одном из эпизодов вспыхнула небольшая потасовка. Впрочем, до удалений не дошло. Гости продолжили атаковать. Одним из самых активных на льду в эти минуты был форвард «Спутника» Валентин Артамонов, но красноярская оборона не позволила ему и другим «оранжевым» открыть счет своим голам в матче.
Впрочем, и «крылатые» в обороне отсиживались. Хорошие моменты для взятия ворот имели Александр Семин, Антон Гловацкий и Вячеслав Андрющенко. Вот только счет на табло так и не изменился. Под занавес периода Александр Семин доказал своим критикам, что хорош не только в нападении. Красноярцы играли в меньшинстве, но форвард сумел обокрасть одного из соперников и организовать атаку, в результате которой гости заработали удаление.
А вот после перерыва красноярцы выдали свой лучший, пожалуй, период в нынешнем сезоне. После молниеносной контратаки, Никита Бондарев отпасовал назад Михаилу Железнову, и тот мастерски расправился с вратарем – 2:0. Этот гол вдохнул в «крылатых» новые силы, и они заиграли, что называется с огоньком.
Уже через две минуты свое веское слово сказал Александр Семин, слета отправивший шайбу в ворота. Это был второй гол звездного форварда в нынешнем сезоне, всего же на его счету теперь 4 очка (2+2). Через несколько минут Семин мог оформить дубль, но, обыграв двух соперников, пробил по воротам неточно.
Надо отдать должное гостям, они не смирились с поражением и пытались искать счастье в атаке. Но на их беду в этот вечер защитники «Сокола» и голкипер Илья Андрюхов действовали практически идеально. А в самом конце матча хозяева забили еще раз. После отменного паса Дмитрия Цыганова на «пятак», Антону Гловацкому оставалось только подставить клюшку. В итоге 4:0 – уверенная победа «Сокола».
Это была славная охота, красноярцы выдали лучший матч в сезоне, по всем статьям переиграв соперника. Итак, в четырехматчевой домашней серии «крылатые» набрали семь очков. Не сказать, что для столь амбициозного коллектива это много, но очевидно, что после двух неудачных матчей на старте, команда постепенно нащупывает свою игру.
После этого поединка красноярцы с 7 очками занимают пятое место в турнирной таблице. Впрочем, там очень тесно. Например, питерское «Динамо» до вчерашнего матча с «Химиком» с 5 очками после двух игр занимало 13 место. Но питерцы выиграли (1:0) и вместе с альметьевским «Нефтяником» и «Саровым» оказались на вершине – у всех по 8 очков.
«Сокол» же свой следующий матч проведет 19 сентября в Усть-Каменогорске против местного «Торпедо».
ПОСЛЕ МАТЧА
Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:
– В очередной раз хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что поддерживают и переживают за нас. Результатом игры и тремя очками мы довольны. Что касается игры, второй период получился смазанным. Первый и третий период ребята сыграли по нашему заданию, как мы просили. А во втором периоде соперник нас поджал, у «Спутника» появились моменты. Дальше будем по максимуму работать, чтобы привезти как можно больше очков из поездки. Будем подтягивать и налаживать свою игру, чтобы с первой до последней секунды все было так, как мы просим.
Александр РОЖКОВ, главный тренер «Спутника»:
– С нулем голов игры не выигрываются. Все закономерно. Плюс вторую игру у нас не идет большинство. Ребята старались во втором, в третьем периоде. Старались переломить ход матча, но без голов руки и ноги опускаются. Детские ошибки привели к пропущенным голам. Я считаю, что счет (0:4) не по игре.
«Сокол» (Красноярск) – «Спутник» (Нижний Тагил) – 4:0 (1:0, 0:0, 3:0).
15 сентября. Красноярск. «Арена.Север». 1850 зрителей.
Голы:
1:0 – Потылицын (Таталин, 14.49, мен.),
2:0 – Железнов (Бондарев, 46.14),
3:0 – Семин (Озолиньш, Андрющенко, 48.48),
4:0 – Гловацкий (Цыганов, Назаров, 58.22).
Вратари: Андрюхов – Аляпкин.
Штраф: 8 – 6.
Броски в створ: 35– 21.
Вбрасывания: 39 – 22.