Превзошли только по моментам


Превзошли только по моментам

В матче с лидером ФНЛ - «Енисеем» - футболисты «Олимпийца» создали столько моментов, что их хватило бы, наверное, на две игры. Но вот с реализацией у хозяев были большие проблемы. Гости отнеслись к своим шансам куда бережнее и в итоге одержали очередную победу.

Нижегородцы начали игру активно, подав два угловых подряд у ворот Филиппова. Но они не увенчались успехом. А вот первый же корнер в исполнении красноярцев завершился взятием ворот Бородько. Правда, справедливости ради, скажем, что гостям в этом эпизоде помог двойной рикошет, после которого мяч, попав в Ганиева, юркнул в сетку.

Бело-синих такое положение дел явно не устраивало, и они устремились в атаку. На 9 минуте Ламбарский вывел Каретника один на один с вратарем, Сергей решил перекинуть голкипера, но Филиппов дотянулся до мяча кончиками пальцев, и «снаряд» прошел в сантиметрах от штанги. Вскоре Абрамов заработал штрафной, Ламбарский сделал отличную подачу на дальний угол вратарской, откуда все тот же Каретник чуть-чуть неточно пробил головой. А на 28 минуте после подачи Хрипкова и скидки Каретника мог отличиться Горбунов. Игорь протолкнул мяч мимо вратаря, но защитник «Енисея» вынес «пятнистого» из пустых ворот.

Старое футбольное правило никто не отменял, и минуту спустя Сердеров свой шанс не упустил, «выстрелив» из пределов штрафной точно в угол ворот. А что же хозяева? До перерыва они создали еще три неплохих момента, но Горбунову, Щербаку и Хрипкову не хватило точности.

После перерыва соперники порадовали болельщиков открытым футболом. Хозяева соорудили еще парочку голевых моментов. На 49 минуте мяч после удара Аюпова угодил в штангу, а на 60-й Филиппов в броске перевел мяч на угловой после «выстрела» вышедшего на замену Ладо. Несколько раз сорвал аплодисменты болельщиков Бородько, парировавший опасные удары Козлова и Камешса.

В итоге - 0:2. Отступать «Олимпийцу» дальше некуда, а впереди, после кубкового матча с «Уфой», нас ожидают пять поединков подряд, и все они из разряда «за 6 очков».

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ЕНИСЕЙ (Красноярск) - 0:2 (0:2)
16 сентября. Дзержинск. Стадион «Химик». 1000 зрителей.
Судьи: А. Сухой (Люберцы), М. Ковалев (Реутов), С. Каруненко (Воронеж).
«Олимпиец»: Бородько, Ганиев, Хрипков, К. Маляров, Абрамов, Ламбарский (Манзон, 75), Щербак (Сорочкин, 46), Фомин, Каретник (Ладо, 56), Аюпов, Горбунов (Карпухин, 80).
«Енисей»: Филиппов, Чичерин, Новиков (М. Васильев, 49), Гарбуз, Рожков, Сердеров (Малоян, 66), Ломакин (Семакин, 46), Е. Иванов, Стеклов (Исаев, 40), Камешс, Козлов.
Голы: 0:1 - Ганиев (автогол, 7), 0:2 - Сердеров (29).
Предупреждены: Фомин (33), Абрамов (38), Хрипков (77) - Стеклов (4), Камешс (27), Рожков (64), Исаев (90+3).

Видео: 16.09.2017 Первенство ФНЛ. Олимпиец - Енисей - 0:2

0
Комментарии (0)
Потеря игроков, потеря очков

Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем...

Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...