Соперник сделал нужные замены


Соперник сделал нужные замены

«Енисей» начал чемпионат России с трех гостевых поражений, затем победил дома «Ярославич», и далее была хорошая возможность продвинуться вперед. Красноярцы принимали «Нову» из Новокуйбышевска – при всем уважении, команду не из числа фаворитов.

Первая партия по большей части проходила в равной борьбе. Впервые на 2 очка вперед вырвалась «Нова» (15:13), но тут же Алексей Спиридонов и Антонен Рузье мощными атаками вывели вперед «Енисей» (16:15). Беда у «Енисея» началась при счете 18:18, когда у красноярцев вдруг разладилась игрока в атаке. И ведь ничего сверхъестественного соперник не предлагал, ошибались сами. 18:22. Спасать команду был отряжен молодой Сергей Платаненков, которого Юрий Чередник выпустил на подачу. Сергей выполнил эйс, еще пару раз очень затруднил прием, и уже счет равный – 23:23. Но побиться в концовке не получилось, «Нова» реализовала первый же сетбол: эйс Тодора Скримова. 23:25.

А вот во второй партии все сразу начало складываться для «Енисея» удачно. Александр Крицкий дважды блокировал Скримова, подача Диаса в очередной раз создала дискомфорт для соперника, и у «Енисея» появлялись возможности для доигровки – 8:4. Имея такую фору, «Енисей» раскрепостился, все стало получаться. Диас и первому темпу пасовал, и пайп подключал, а еще сам забил переходящий мяч, как будто он центральный. 25:17 – и полное ощущение, что стрелка на компасе удачи застыла в направлении «Енисея».

Главный тренер «Новы» в начале третьей четверти перетасовал состав. Точнее, кое-какие замены он сделал еще по ходу второй партии, но тогда это уже никак не могло спасти «Нову». В третьей партии по сравнению с началом матча появилось четыре (!) новых игрока: Иван Подребинкин, Чеслав Свентицкис, Федор Воронков, Андрей Ананьев. Эта решительная мера оказалась ключевой для всего матча.

Впрочем, поначалу была равная игра, и даже казалось, что «Енисей» вот-вот добудет брейковое очко и начнет свой отрыв: блок успевал на все удары, но всякий раз мяч отскакивал за линию в нескольких сантиметрах. Все перевернулось на подаче Свентицкиса. Чеслав действительно здорово подавал, но это же не повод проигрывать 8 очков подряд. Такое вообще возможно в матчах мужских команд такого уровня? Рухнуло все.

В конце партии Юрий Чередник поменял кого только мог, но явно не в надежде отыграться. Просто основным игрокам нужно было посидеть и осмыслить случившееся. 14:25.

А «Нова» действительно нашла удачные сочетания. И следующая партия началась, будто предыдущая не кончалась. Опять-таки на подаче Свентицкиса хозява рухнули – 0:6. Впрочем, «Енисей» сумел собраться, и по-настоящему разозлиться. Пара эйсов Рузье позволяет красноярцам сократить счет, а на подаче Диаса он становится равным.

Очень спорный момент произошел при счете 15:16. Кстати, неоднозначных судейских решений и до этого было предостаточно. Рузье, главный в атаке «Енисея», забил очередной мяч, но «Нова» запросила просмотр, и судьи его удовлетворили. Сейчас спорные моменты показывают на мониторе в зале, и все могли убедиться, что кроссовок Рузье вплотную прилегает к линии, но не наступает на нее. Крицкий, надо полагать, что-то сказал судье о его зрении, за что еще и красную карточку получил. Вместо 16:16 получили 15:18.

Вот теперь «Енсией» был по-настоящему зол. Эйс Рузье, отличная подача Антона Мысина. К концовке «Енисей» уже подходит лидером – 24:23. Последние минуты матча были невероятно эмоциональными. Все розыгрыши длинные и сумбурные. Уже не мастерство что-то решает. А характер и удача. В последней атаке Рузье, самый результативный игрок матча попадает под блок. Финита.

Следующая игра у «Енисея» 7 октября. Красноярцы на выезде играют с «Югрой-Самотлором».

«Енисей» (Красноярск) – «Нова» (Новокуйбышевск) – 1:3 (23:25, 25:17, 14:25, 28:30).
30 сентября. Красноярск, дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Леонтьев (6), Крицкий (14, 5 – блок), Рузье (22, 5 – эйсы), Спиридонов (9), Куликов (2), Диас (3), Янутов (л), Чубыкин (л) – старт. Платаненков (1), Мысин, Аксютин (4), Панычев, Безруких (2), Жось.
«Нова»: Жлоба (1), Мочалов (2), Съемщиков (2), Шкулявичус (3), Скримов (16), Бусел (6, 5 – блок), Петрушев (л) – старт. Подребинкин (8), Светицкис (4), Воронков (12), Ананьев (8).

0
Комментарии (1)
Неважно
3 октября 2017 г. в 16:02
...А "Енисею" ни замены, ничто не помогло. Потому что он просто слабее "Новы". При всём уважении :biggrin:
Ответить
Разница потенциалов

Разница потенциалов

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд. В первом туре «Енисей» принимал московское «Динамо», одну из сильнейших команд...

Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...