С чемпионом - по-чемпионски!


С чемпионом - по-чемпионски!

В третьем туре чемпионата России волейболистки «Енисея» принимали чемпиона страны – столичное «Динамо».

В прошлом сезоне «Енисей» играл с «Динамо» пять раз – в чемпионате и Кубке России. В некоторых матчах удавалось навязывать борьбу (одну из встреч проиграли на тай-брейке), но все же во всех пяти победу праздновали фавориты.

В Красноярск «Динамо» прибыло в сильнейшем составе, но было ли уж оно таким явным фаворитом на этот раз? «Енисей»-то по сравнению с прошлым годом усилился капитально. Вот только в этом матче краснояркам не могла помочь основная связующая приболевшая Александра Перетятько. Ее заменила Ольга Ефимова – и, забегая вперед, справилась со своей работой отлично.

«Енисей» сразу же захватил лидерство. 3:1 – после двух четких ударов Натальи Малых и ее же эйса. После нескольких удачных атак отправилась подавать Екатерина Ефимова и тоже сделала это удачно – 8:5. Яна Манзюк забила переходящий мяч, а потом атаковала с первого темпа – 11:6. Красноярки отличались короткими сериями. На второй технический команды ушли при счете 16:10, это две Ефимовы организовали двойной блок. Тренер бело-голубых Зоран Терзич поменял связующую: на площадке появилась опытнейшая Марина Бабешина, мозговой центр прошлогодней «Уралочки».

Дело было не столько в выходе Бабешиной, сколько в отличной подаче главной динамовской звезды – Натальи Гончаровой. 18:17, жизнь перестала казаться безоблачной. Александр Кошкин сделал ключевую замену: помогать в защите вышла Мария Фролова, еще не вполне оправившаяся после болезни. И именно Фролова помогла сняться с подачи Гончаровой, а потом еще разок эффектно подняла мяч. «Енисей» вернул себе отрыв – 23:18. И хотя «Динамо» сумело чуть-чуть счет сократить, партию завершил эффектный блок Яны Манзюк – 25:20.

Второй сет «Енисей» начинает ударно – 5:1. Но 6:5 – «Динамо» сокращает. И опять сработала замена Кошкина: вместо ошибавшейся на приеме Виктории Русаковой вышла Евгения Щеглова. Именно на ее подаче «Енисей» совершил следующий рывок – 12:8.

Сибирячки здорово подавали, и у «Динамо» регулярно возникали проблемы в приеме. А в атаке у бело-голубых по-настоящему эффективна была только Гончарова. Впрочем, ее класс и физические данные позволяют добиваться результата. В основном ее усилиями «Динамо» подобралось вплотную – 19:18.

У «Енисея» же проявляли себя все, выходившие на площадку. Например, Яна Манзюк, дважды блестяще сыгравшая на сетке. 22:18. А завершила партию эффектным ударом с задней линии Евгения Щеглова. 25:21.

В начале третьей партии (представьте, только в начале третьей партии!) «Динамо» впервые в матче повело в счете – 3:0… 6:3. Насладиться продолжительным лидерством чемпионкам не удалось. Вскоре впереди уже был «Енисей». Яна Манзюк закрыла Гончарову и отправилась подавать. Для «Динамо» это оказалось шоком и трепетом, Екатерина Ефимова и Ксения Бондарь дважды забивали переходящие мячи. 16:11.

В концовке партии пошли длинные розыгрыши. Ключевой случился при счете 23:21. Красноярки дважды сумели поднять чудовищной силы удары Гончаровой, и Малых красивым ударом по линии принесла очко «Енисею». Хладнокровная скидка Бондарь зафиксировала победу красноярской команды – 25:22.

Александр Кошкин, конечно, похвалил команду, но предупредил, что витать в облаках не стоит. Тренеру именно так и положено говорить. А вот нас ничто не сдерживает, мы можем сказать: блестящая игра «Енисея», просто блестящая!»

И, на всякий случай, после трех туров «Енисей» стал единоличным лидером чемпионата.

0
Комментарии (1)
Дядечкин
22 октября 2017 г. в 19:41
Слов нет...а только одни выражения...типа : Наши бабы - круче АББы !
А глядя на ДМ горько сожалеешь,какой наш сброд недавно так позорно доханулся на ЧЕ
Ответить
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...