Почти все решили штрафные


Почти все решили штрафные

После двух поражений на старте регулярного чемпионата Лиги ВТБ красноярцы принимали дома «Нижний Новгород». В прошлом сезоне «Енисей» дважды переиграл нижегородцев. В домашнем матче – 99:93, в гостевом – 93:80. В межсезонье обе команды серьезно обновили составы. Но, как оказалось, это мало что изменило в их взаимоотношениях…

В начале матча соперники обменялись трехочковыми попаданиями. Затем Денис Захаров заработал два штрафных и стал автором всех стартовых очков «Енисея» – 5:3. Гости ответили несколькими быстрыми атаками. У них выделялся Дмитрий Узинский, который атаковал кольцо хозяев при малейшей возможности. После того, как счет стал 15:10 в пользу «Нижнего Новгорода», Сулейман Браймо едва не разнес в щепки кольцо, красиво вколотив мяч сверху. Впрочем, гостей это не смутило, и они продолжали наращивать свое преимущество. Первую четверть нижегородцы выиграли со счетом 34:27.

С начала второй десятиминутки «Енисей» бросился в погоню. Октавиус Эллис забил, не заметив защитников соперника, а Cулейман Браймо точно выстрел из-за дуги. У гостей же игра в атаке совсем расклеилась, целых три минуты они не могли поразить кольцо «Енисея». Красноярцы повели – 49:43. Тогда нижегородцы сделали ставку на выстрелы из-за дуги. И сумели сократить отставание до одного очка.

В конце второй четверти Энтони Хиллиард здорово сыграл в защите, а Василий Заворуев открыл счет своим очкам в этом матче. На большой перерыв команды ушли при счете 55:52 в пользу «Енисея».

Третья четверть выдалась очень долгой. Судьи не скупились на свистки, раздавая фолы направо и налево. У «Енисея» активизировались Забианн Дауделл и Энтони Хиллиард, которые постоянно создавали проблемы защитникам соперника. После очередного быстрого прорыва Энтони Хиллиард выдал шикарный пас на Артема Комиссарова и тот сделал счет 68:58 в пользу «Енисея».

Гости взяли тайм-аут, но после его истечения что-то кардинально изменить на площадке не смогли. Сибиряки здорово действовали на подборах и показали фантастический процент реализации штрафных. За матч они реализовали 39 точных штрафных из 41! В то время как гости только 22 из 27.

Перед заключительной четвертью сибиряки выигрывали со счетом 77:67. Капитан гостей Петр Губанов и основной разыгрывающий Иван Стребков попытались переломить ход матча. Они стреляли по кольцу хозяев при любой возможности и в итоге за матч на двоих набрали 43 очка. Но даже этого оказалось недостаточным для победы.

«Енисей» умело играл по счету и держал десятиочковый отрыв на протяжении долгого времени. Лишь за 1.40 до конца четвертой четверти счет стал 94:87, и у гостей появился шанс. Но Василий Мартынов совершил промах, а Энтони Хиллард в ответной атаке вколотил мяч сверху и снял все вопросы относительно победителя. В оставшееся время гости как не старались изменить ничего уже не могли. В итоге 98:90 – первая победа «Енисея» в регулярном чемпионате Лиги ВТБ.

Самыми результативными игроками в составе хозяев стали Забианн Дауделл и Энтони Хиллиард, набравшие по 17 очков. Красноярцы продемонстрировали характер, выиграв непросто складывающийся матч. Кстати, 39 точных попаданий со штрафных из 41, это новый рекорд Лиги!

Свой следующий матч «Енисей» проведет уже 24 октября. В рамках Лиги чемпионов сибиряки сыграют во Франции с «Монако».

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ОКУЛОВ, главный тренер «Енисея»:

– График у нас очень непростой – игр очень много. Собственно, у нашего соперника тоже была недавно игра. За то короткое время, в которое нам удается потренироваться, достаточно сложно разобрать соперника, так как все команды, с которыми мы играем очень разные. Сложно в короткие сроки изменить какие-то вещи. Так, например 27 очков в первой четверти – это то, что удалось донести до игроков по нападению, а 34 – это то, что нам не удалось донести по защите. Результатом игры я доволен. Мы продолжаем работать.

Зоран ЛУКИЧ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– В первой половине мы пропустили 55 очков. А всего 98. С такими показателями игры не выигрываются. Мы сами забили 90 и проиграли при этом, что бывает редко. Нам нужно разбираться с нашими проблемами в обороне. Мы хорошо боролись, но уступили. 

«Енисей» (Красноярск) – «Нижний Новгород» – 98:90 (27:34, 28:18, 22:15, 21:23).
21 октября. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Дауделл (17 очков + 5 подборов), Хиллиард (17 + 4 передачи), Браймо (15 + 7 подборов), Лютыч (13), Захаров (11), Эллис (10 + 4 подбора), Ребец (4), Гудумак (3), Комиссаров (4), Заворуев (2), Каныгин (2).
«Нижний Новгород»: Губанов (26), Стребков (17), Еловац (12), Узинский (10), Захаров (8), Комолов (6), Мартынов (4), Григорьев (3), Попов (3), Панин (1).

Видео: 21.10.2017. Единая лига ВТБ. Енисей - Нижний Новгород 98:90

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...