Зато побывали в Монако


Зато побывали в Монако

Баскетболисты «Монако» весьма уверенно выиграли два стартовых матча в Лиге чемпионов ФИБА, и поездка в княжество не сулила «Енисею» легкой жизни. Сейчас у «Енисея» простых матчей в принципе нет: нет и простых соперников, и сама красноярская команда явно еще переживает стадию становления.

«Енисей» в начале матча никак не мог найти себя в позиционном нападении, у хозяев же мяч споро гулял по периметру, игроки «Монако» знали, что делать с ним в следующую секунду. Логичные – 0:7 на старте. Счет размочил Василий Заворуев. На нем сфолили при попытке выполнить трехочковый, и капитан «Енисея» забил три штрафных. Это не уберегло Олега Окулова от необходимости брать тайм-аут, потому что тут же – 3:13.

Заворуев забил две трехи подряд, но эта отдельная вспышка команду не зажгла. «Енисей» оставался сонным. А вот французы были готовы бросаться за каждым мячом. В первой четверти гости получили первый фол на последней минуте, то есть и в защите красноярцы особой агрессии не проявляли. В атаке же не забили ни одного двухочкового мяча, да и выбросили всего один. По такой картине игры счет после первой четверти (15:24) можно считать почти спасением.

Второй период сибиряки начали с двух потерь и двух быстрых отрывов соперника. Спасало то, что продолжал попадать Заворуев (17 очков в первой половине), поддержал его и Энтони Хиллиард (13 очков за этот отрезок). На долю всех остальных игроков команды пришлось 5 очков. 35:43 – к большому перерыву.

В перерыве у Окулова не нашлось реанимационных средств, «Енисей» и вторую половину начал очень вяло. Ничего дельного в позиционном нападении так и не родилось. А «Монако» уверенно наращивал свое преимущество. Происходило это при непосредственном и активном участии бывших игроков «Енисея» Ди Джей Купера и Элмедина Кикановича. Киканович царил в трехсекундной зоне «Енисея», а Купер привычно был неистощим на выдумки при организации нападения. По ходу четверти разница в счете переваливала за 20 очков, а счет по ее окончании – 56:74.

Удивительно, но при такой разнице игра в заключительной четверти получилась очень нервной – стычки, перепалки, немотивированная грубость. «Монако» без проблем довело матч до победы. Примечательный статистический факт: монегаски собрали 20 (!) подборов на чужом щите, всего на один меньше, чем на своем. Красноречивый показатель разницы в концентрации.

Поражение получилось унылым, но это не значит, что в следующем матче «Енисей» не порадует своих зрителей искрометной и результативной игрой. Такие метаморфозы с командой уже происходили и, боюсь, еще будут происходить. Зато в Монако побывали, не каждому такое улыбалось. Мне вот – нет.

«Монако» – «Енисей» (Красноярск) – 89:73 (24:15, 19:20, 31:21, 15:17).
24 октября. Монако, Stade Louis II.
«Монако»: Си (7), Робинсон (18), Киканович (17), Крафт (4), Гладыр (4) – с.п. Купер (4), Лякомб (5), Джозеф (7). Силла (4), Лубаки (4), Эванс (15).
«Енисей»: Лютыч (11), Браймо (6), Каныгин, Ребец (7), Заворуев (20) – с.п. Хиллиард (16), Комиссаров (2), Захаров, Эллис (6), Голдырев (3), Пичкуров (2).

0
Комментарии (0)
Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...