Стена непробиваемая


Стена непробиваемая

Предлагаю сделать простое умозаключение. Московское «Динамо» обыграло «Динамо» казанское, а «Енисей» обыграл «Динамо» московское. Как должен закончиться матч между «Енисеем» и казанским «Динамо»? Или хотя бы кого считать в этой игре фаворитом? «Енисей»? Поздравляю, вы ответили правильно, но такая формальная логика почти не применима к спортивным играм.

Еще на разминке это не могло не броситься в глаза: до чего же мощна казанская команда, сколько же там высокорослых игроков. «Енисей» в этом сезоне заметно «подрос», но до казанских габаритов все равно не дотягивал, и прилично так не дотягивал.

С первых минут первой партии «Динамо» не прятало в рукав свои козыри. Мощный силовой волейбол. Когда ставят блок Заряжко и Маммадова (рост у обеих 196 см), должно быть, у атакующего возникает ощущение, что в зале погасили свет. 5:8 – к первому техническому перерыву, 11:16 – ко второму.

«Енисей» ни в коем случае не выглядел обреченным: в защите пластались, получали возможность выиграть брейковые мячи. Но – трудно это. На подаче Марии Фроловой (капитан «Енисея» довольно быстро заменила в стартовом составе Ксению Бондарь: прием, конечно, усилился, но превосходство Казани в среднем росте стало еще ощутимее) красноярки смогли подтянуться – 21:23. Маша методично подавала на Ирину Воронкову, а у доигровщицы национальной сборной прием – не самая сильная сторона. Это мы на чемпионате Европы видели, в частности, а уж Маша, которая в той сборной была, и подавно знает сильные и слабые стороны Воронковой. Но все же запас в очках у Казани был серьезный. 22:25.

Вторую партию «Енисей» начал с небольших помарок – 2:5. Но собрался, сумел выровнять игру. Яна Манзюк, забив переходящий мяч, вывела команду вперед. Прием у Казани снова зашатался, и «Енисею» даже удалось создать некоторый задел – 13:9. Удержать бы его в течение трех-пяти розыгрышей! Но Казань быстро ответила. Ирина Королева (Заряжко) дважды подряд забила первым темпом, Наталья Маммадова выполнила эйс, и «Динамо» снова вышло вперед.

Преимущество еще несколько раз переходило от одной команды к другой. В концовке партии «Енисею» немного не повезло – миллиметраж все время в пользу соперника. В концовке Наталья Малых рисковала, но один раз промахнулась, в другой – попала под тройной блок. В итоге Евгения Старцева завершила партию четкой скидкой – 21:25.

Интересная игра была и в третьей партии. «Енисей» отставал, но, демонстрируя героическую игру в защите, догонял: 1:5 – 6:6, 9:12 – 12:12. В последний раз ровный счет установила Екатерина Ефимова отличным эйсом – 19:19. Но Казань тут же вновь рванула вперед, и это было уже не отыгрываемо. 20:25.

Александр Кошкин после матча сказал, что в команде не было никакой эйфории после победы над чемпионками страны. Проблем в настрое не было, они сугубо игровые.

– У Казани очень высокий блок. Сложно было сегодня бороться, – отметил главный тренер «Енисея». – Играли отрезками, были шансы во второй и третьей партиях, где мы могли бы зацепиться, но сами не воспользовались. Впервые в сезоне мы столкнулись с таким блоком, как у «Динамо», высокорослая команда, силовой волейбол демонстрирует. Нам сложно пока с ними бороться.

Хочется думать, что ключевое слово в высказывании Кошкина – «пока».

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...