Вечер оказался длинным


Вечер оказался длинным

Во втором туре группового этапа Кубка России по волейболу среди женских команд «Енисей» встречался с «Заречье-Одинцово». А это, на минуточку, единоличный лидер чемпионата России. Правда, ни с кем из главных фаворитов подмосковные волейболистки еще не играли… А накануне в Красноярске неожиданно проиграли в первом туре Кубка команде из низшей лиги – «Северянке».

После первой партии казалось, что команды не задержатся на площадке надолго. «Енисей» здорово подавал, у «Заречья» на приеме была полная катастрофа, а дальнейшее – производное от этих двух посылок. «Енисей» от души резвился и очень легко выиграл первую партию – 25:13.

Стоило бы поскорее забыть эту партию, подарившую опасное ощущение вседозволенности. Но, как водится, не получилось. «Заречье» пришло в себя, а «Енисей» чередовал классные действия с некоторыми небрежностями. Вот и пришлось практически всю партию играть с соперником в догонялки. В итоге «Енисей» подошел к опасной черте – 20:23. Но на подаче Марии Фроловой краснояркам удалось счет сравнять, и тут уже подмосковные волейболистки словили мандраж и на собственных ошибках партию проиграли. 25:23.

Примерно в таком же ключе прошла и следующая партия. Казалось, что «Енисей» все осознал, собрался и заиграл ответственно. Но и «Заречье» нащупало свою игру. Особенно хороша была 18-летняя Виктория Руссу. При счете 14:17 Александр Кошкин поменял почти весь состав, но это средство не оказалось животворящим. По сути, концовку партии «Енисей» доигрывал, стремясь побыстрее со всем этим покончить, помогая сопернику совсем уж неточными и неподготовленными атаками – 17:25.

Четвертая партия получилась нервной, с длинными розыгрышами и обоюдными ошибками. После двух ударов Ксении Бондарь в блок «Заречье» получило серьезное преимущество – 20:15. Но в ответ заработал и красноярский блок, в сумасшедшем розыгрыше Наталья Малых счет сравняла – 23:23. Еще один камбэк? Но Руссу атакует без шансов для защиты, а затем Евгения Щеглова не справляется с приемом. 23:25.

Тай-брейк начался с серии отличных подач Яны Манзюк (в этой серии и эйсу место нашлось). 4:0 – это внушительное преимущество для укороченной партии. Немного нервно, но все же неуклонно «Енисей» двигался к победе в матче, сохраняя добытое в дебюте партии преимущество. Завершилось все остроумнейшей скидкой Александры Перетятько. 15:11. Неожиданно трудная победа.

Во втором матче группы череповецкая «Северянка», также на тай-брейке, обыграла липецкий «Индезит». И теперь судьба путевки в Финал четырех Кубка России решится в очной встрече «Енисея» и «Северянки». Все просто – кто победит, тот идет дальше. Начало матча в 19 часов.

0
Комментарии (0)
Тектонический сдвиг

Тектонический сдвиг

Зловещий коронавирус заставляет всех говорить о будущем крайне осторожно, с кучей допущений и оговорок. Масштабное планирование кажется бессмысленным. Затихло...

"Сокол" сыграет с фарм-клубом ЦСКА и "Амуром"
Хоккей с шайбой

"Сокол" сыграет с фарм-клубом ЦСКА и "Амуром"

Хоккейный «Сокол» в связи с серьезными ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса проведет предсезонную подготовку в Красноярске. Игроки соберутся в...

Фитнес

Владельцы красноярских фитнес-центров обратились к губернатору с просьбой разрешить работать

Ассоциация операторов фитнес-индустрии Красноярского края написала открытое письмо губернатору Красноярского края Александру Уссу и просит открыть спортклубы.  Письмо в редакцию...