Одна четверть идеальная, три – провальные


Одна четверть идеальная, три – провальные

В очередном матче баскетбольной Лиги чемпионов ФИБА «Енисей» в гостях встречался с турецкой «Каршиякой».

Хозяева считались явными фаворитами. Во-первых, они одержали в группе четыре победы при одном поражении (у «Енисея» это соотношение – 2-3). Во-вторых, в Турции всегда играть непросто, а до этого Измира еще попробуй доберись. «Енисей» вновь столкнулся с еще одним своим бывшим игроком – Ди Джеем Кеннеди, два года назад выступавшим за красноярский клуб. Напомним, в матче против «Монако» огромные неприятности «Енисею» доставили Элмедин Киканович и Донелл Купер.

Но началось для красноярцев все очень удачно. Денис Захаров реализовал два дальних броска, а затем убежал в быстрый отрыв – 8:3. Дальше – больше. После трехочкового попадания Матица Ребеца – уже 13:3. «Енисей» в первой четверти демонстрировал идеальную, практически, игру: и били с высочайшим процентом, и в быстрые атаки бежали дружно, и в защите отрабатывали. Максимальное преимущество «Енисея» в первой четверти составило 16 очков. Только за последнюю минуту смазали впечатление несколькими ошибками. Но все равно весомо – 30:20.

И все же те ошибки в конце четверти оказались симптоматичными. Не прошло и трех минут после перерыва, как счет уже был равным. Особенно усердствовал у хозяев Кеннеди. А «Енисей» совсем расстроился и растерялся. Начало четверти красноярцы проиграли – 2:17! В первой четверти у «Енисея» практически все залетало издали, во второй – как отрезало. Дело обычное, бросок – оружие неуправляемое. Ну, так если не летит, может, не стоит в каждой атаке пулять с дистанции, может поискать другие пути доставки мяча в кольцо?

В третьей четверти усилиями Энтони Хиллиарда «Енисей» сократил разницу до трех очков (47:50). Красноярцы навязывали сопернику борьбу, отчаянно сражались на щитах… Но нелепейшие потери вновь отбросили их назад. Продолжал «Енисей» биться и в заключительной четверти. Но дела в атаке совершенно разладились. А без забитых мячей что толку от подвигов в защите. Время шло, разрыв в счете не сокращался, и такая ситуация полностью устраивала хозяев. 81:97.

Несмотря на поражение, «Енисей» сохраняет шансы на выход в плей-офф. Вперед вырвались три команды, а далее сразу у четырех – одинаковое количество очков.

«Пинар Каршияка» (Измир, Турция) – «Енисей» (Красноярск) – 97:81 (20:30, 26:9, 24:17, 27:25).
15 ноября. Измир, «Кемаль Ататюрк Арена».
«Каршияка»: Гювен (10), Джонс (20), Вуд (2), Карахан (8), Игурлу (13) – с.п. Тюркн (19), Айгундуз (1), Кеннеди (24 + 12 подборов), Доган.
«Енисей»: Лютыч (2), Браймо (17), Каныгин, Ребец (8), Захаров (13) – с.п. Хиллиард (26), Комиссаров (3), Заворуев, Эллис (8), Павлов (4), Митусов.
Подборы: 36 – 36.
Потери: 11 – 15.

0
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...