Досадное поражение, даже нелепое


Досадное поражение, даже нелепое

«Енисей» набрал вроде бы неплохую форму: одержал две победы в чемпионате России, прорвался в плей-офф Кубка Европы. Очень важным был гостевой матч против новосибирского «Динамо», как в плане закрепления уверенности в себе, так и в турнирном смысле. До отчетного матча у обеих команд было по три победы на счету.

«Енисей» неудачно провел первую четверть. Прежде всего, это касается завершения атак: не забивали из выгоднейших позиций. А в концовке еще пропустили трехочковый от Галины Киселевой и допустили пару простых ошибок. 9:23 – счет выглядел не по игре.

В начале второй четверти Александра Марченкова и Светлана Намок немного сократили отставание, забивая из-под щита. В первой четверти и такие броски цели не достигали. И все же проблемы в атаке оставались. Защищался-то «Енисей» прилично. Тут бы поддержать эту работу удачными попаданиями! И все же понемногу выбирали отставание – 27:34.

После большого перерыва пошло повеселее. 34:38 – треха Лауры Сварите, 36:38 – два очка в проходе Екатерины Кирьяновой, 38:38 – штрафные в исполнении Джакинты Монро, наконец, 41:39 – еще одна треха Сварите. «Енисей» выходит вперед впервые в матче. Казалось бы, логичным было так и лететь на гребне успеха, но Ольга Шунейкина взяла паузу, усадив на скамейку некоторых лидеров. Это позволило Новосибирску немного прийти в себя и завершить четверть, ведя в счете. Но 45:47 – это уже совсем иная диспозиция.

Энергичный проход Марченковой позволяет «Енисею» оторваться на 4 очка – 53:49. И тут же Александра отправляется на скамейку запасных, чуть ранее туда проследовала Сварите. Самое время развивать успех, а два самых результативных игрока «Енисея» снимаются с игры. Вот этого решения тренерского штаба команды мне не понять. Не дорос до таких тонкостей, должно быть. У обеих нет проблем с фолами, здоровья и энтузиазма у обеих – вагон…

Ну, вышла Наталья Доровских, не просто позволила Вероники Дорошевой забить треху, но еще и сфолила при этом. И уже «Динамо» вырывается вперед. Концовку «Енисей» провел несколько панически. Старались изо всех сил, конечно, но хладнокровия при бросках не хватало, а Марина Голдырева тянула игровое одеяло на себя.

Вообще, бывшие игроки «Динамо» в составе «Енисея» провели кошмарный матч. У Натальи Доровских 2 очка, 5 фолов и худший в команде плюс/минус (-14). У Голдыревой есть в активе 6 результативных передач, но при этом 0 попаданий с игры из 13! На какой раз нужно было понять, что не идет, и предложить завершить атаку кому-то из партнеров?

Наверное, можно и к судьям предъявить претензии. В концовке пару раз была ситуация, когда нужно было давать неспортивный фол, сто процентов. Но это уже мелочи. Очень досадное поражение, даже нелепое, но кроме себя винить некого.

«Динамо» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 63:57 (23:9, 11:18, 13:18, 16:12).
3 декабря. Новосибирск, СК «Север».
«Динамо»: Дорошева (11), Киселева (15), Акатор (8), Лэнглуа (14), Григорьева (2) – с.п. Братчикова (2), Черен (4). Новикова (7), Кузьмина.
«Енисей»: Намок (4), Сварите (13), Монро (8), Голдырева, Кирьянова (12) – с.п. Кунакова (2), Марченкова (14), Доровских (2), Маккалум, Киселева (2).
Подборы: 46 – 31.
Потери: 23 – 17.

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...