Одной самоотдачи мало


Одной самоотдачи мало

Матч «Енисея» и «Газпрома-Югры» выглядел для красноярской команды рубежным, своим разъездом Дубосеково. Команда проиграла в чемпионате шесть матчей подряд, встречается на своей площадке с соперником близким по классу. Или сейчас, или, видимо, уже не в этой жизни, в смысле – не в этом сезоне.

С самого начала первой партии «Енисей» лидировал, несколько раз отрывался на 2-3 очка, но Сургут доставал. В целом, игра выглядела равной, в большинстве случаев обе команды отыгрывали подачу соперника без видимых проблем. В концовке партии в центре внимания оказался французский диагональный «Енисея» Антонен Рузье. Сначала он напортачил: без помех бил «два в два», но в площадку не попал, и счет сократился до минимума. Затем исправился, четко отыгравшись от блока, а следом выполнив эйс. Югорчане не стали мяч принимать, а он пристроился аккурат в уголок площадки – 22:18. По такой игре партию упустить уже было невозможно – 25:22.

Во второй партии «Енисей» начал лихо. 6:3 – после розыгрыша, в котором Роман Жось остроумно сыграл пяткой – явно футбольные навыки имеются. 7:3 – эйс Алексея Спиридонова. 9:4 – Петар Крсманович помог хозяевам своей ошибкой. Пять очков – весомое преимуещство, нужно бы за него держаться. Но «Енисей» проявил какую-то самонадеянность в атаке. Подряд промахивались Дмитрий Леонтьев, Александр Крицкий, Антонен Рузье. Вперед выходит «Газпром-Югра». А в концовке – досаднейший момент. Диас со Спиридоновым не разобрались, кто же будет добивать переходящий мяч, никто в итоге и не добил. Счет мог сравняться, но вместо этого преимущество «Югры» выросло до двух очков. А в следующем розыгрыше Леонтьев пробил в плотный блок соперника – 22:25.

В третьей партии не заладилось с самого начала – 0:4. А Алексею Сафонову еще и сетка помогла выполнить эйс. Один раз «Енисею» удалось приблизиться к сопернику (8:9), но тут же отдохнувший Владимир Иванов забил два мяча подряд. И эту разницу в 3-4 очка «Югра» держала до самого конца партии. Нельзя сказать, что шансов зацепиться у «Енисея» не было. Но свои же ошибки в атаке сводили их на нет. Вот Диас выполнял скидку – как мог не попасть в площадку? Он ведь такой номер с закрытыми глазами может проделать… 19:25.

Четвертую партию гости начали очень уверенно – 5:1. Может, эйс Антона Мысина вдохновит красноярскую команду? Пожалуй, и вдохновил. Как минимум, игру стабилизировали, настроем боевым зарядились. А затем Роман Жось выдал серию отличных подач и тем самым помог «Енисею» вырваться вперед. В концовке же случился неожиданный (подача-то была простая) эйс Ивана Панычева – 21:19. Но затем югорчане выиграли три очка подряд. Теперь любая ошибка могла оказаться роковой. И ее совершил Антон Мысин, не справившись с блоком соперника… 23:25 – в партии, 1:3 – в матче.

– Очень недоволен нашим французским легионером, – сказал после матча Юрий Чередник. – Уже которую игру он ничего выдающегося не показывает. А это человек, который должен решать, который должен вести за собой команду.

Но и российские игроки ошибались. У Дмитрия Леонтьева много ошибок было.

– У Леонтьева большая проблема с ногой, он выходит и играет на уколах. Невозможно требовать от него какого-то сумасшедшего нападения. Мы рассчитывали, что он сумеет нам дать прием хотя бы. Обидно, что в концовке четвертой партии ошибся Антон Мысин. Он великолепно вышел на замену, но вот этот один мяч решил судьбу матча. Сказать, что Антон виноват в поражении, я не имею права.

Было заметно, что самоотдача у игроков на высоком уровне. Причина поражения в недостатке мастерства?

– Нет смысла на что-то жаловаться. Вот есть эта команда, пытаюсь из нее что-то лепить. Есть определенные проблемы во взаимозаменяемости игроков, никуда от этого не деться. Есть молодежь, но ей еще нужно окрепнуть, чтобы показать даже не технико-тактический, а, прежде всего, психологический уровень. Многое идет от уверенности в себе.

Итак, это было начало второго круга. У «Енисея» в активе только 3 победы после 14 матчей. Это тянет лишь на 12-е место. Позади всего две команды, остальные впереди.

«Енисей» (Красноярск) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 1:3 (25:22, 22:25, 19:25, 23:25).
9 декабря. Красноярск, ДС имени Дворкина.
«Енисей»: Леонтьев (3), Крицкий (7), Рузье (20), Спиридонов (18), Куликов (3), Жось (4), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Мысин (8), Панычев (3), Диас.
«Газпром-Югра»: Урсов (8), Сафонов (10), Гливенко (22), Иванов (14), Крсманович (22), Игнатьев (2), Ковыряев (л), Андреев (л) – стартовый состав. Митич, Чефранов, Тройнин, Семышев (3).

0
Комментарии (0)
Разница потенциалов

Разница потенциалов

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд. В первом туре «Енисей» принимал московское «Динамо», одну из сильнейших команд...

Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...