Хороший задел – по счету и по игре


Хороший задел – по счету и по игре

«Енисей», не сумев попасть в групповой этап Лиги чемпионов, продолжает еврокубковую кампанию в Кубке ЕКВ. В 1/16 финала этого турнира краснояркам противостоит финский ХПК (Хямеэнлинна). Первый матч прошел в Финляндии.

«Енисей» сразу же уверенно повел в счете – 4:1, но команда хозяек быстро счет сравняла – 6:6. Сразу бросилось в глаза, что большинство игроков ТПК обладают очень мощной подачей. Но все же одной подачи маловато, особенно, когда на противоположной стороне площадки играют такие мастера приема, как Светлана Крючкова и Мария Фролова. А вот у финок доводка редко получалась идеальной, и на подаче Александры Перетятько «Енисей» прилично оторвался вперед – 11:6.

Ко второму техническому перерыву красноярки набрали очков вдвое больше, чем соперник – 16:8. ХПК все же выиграл несколько брейковых мячей, и Серегю Голотову потребовался тайм-аут при счете 20:17. Игроки вняли внушению тренера, снялись с подачи соперника, а затем три очка взяли на подаче Ксении Бондарь. Финская американка Хлоя Коллинз еще успела огрызнуться двумя эйсами, но исход партии был предрешен – 25:20.

Вторая партия получилась похожей на первую. Вновь лидерство «Енисея» на старте – 4:1, у ТПК вновь возникли проблемы на подаче Бондарь. Вновь финки счет быстро сравняли, но так же быстро «Енисей» дистанцию восстановил. Когда пришел черед Бондарь вновь подавать, преимущество красноярок еще подросло – 18:11. Вроде бы и не было в подаче Ксении ничего такого страшного, но именно в этой расстановке у ХПК атаки получались беззубыми, а «Енисей» наказывал соперника в доигровке. Последний шанс зацепиться у финок был после эйса Розы Бьеррегард-Мадсен (18:14), но «Енисей» провел концовку без шансов для соперника. 25:18.

В третьей партии преимущество «Енисея» было еще более заметным. Красноярская команда переигрывала соперника на блоке, намного превосходила в защите, ну, и в нападении действовала более разнообразно и изобретательно. 8:2 – после эйса Фроловой. В середине партии сибирячки трижды подряд сами ошиблись в атаке (12:9), но этот эпизод переломным не стал. Вскоре большое преимущество «Енисея» было восстановлено. В конце партии Сергей Голотов дал возможность поучаствовать в разгроме Евгении Щегловой, и она успела отметиться эйсом, а последнее очко в матче заработала блоком Яна Манзюк. 25:15.

Лучшим игроком в составе «Енисея» была признана Екатерина Ефимова.

Ответный матч пройдет в Красноярске 10 января. «Енисей» обязан проходить в следующий раунд.

ХПК (Хямеэнлинна, Финляндия) – «Енисей» (Краноярск) – 0:3 (20:25, 18:25, 15:25).
12 декабря. Хямеэнлинна, Elenia Areena HÄMEENLINNA. 750 зрителей.
ХПК: Коллинз (5), Кокконен (7), Бьеррегард-Мадсен (5), Савар (6), Карью (6), Эхман (10), Кольенен (л) – стартовый состав. Туоминан, Раутиайнен.
«Енисей»: Бондарь (6), Манзюк (11), Малых (16), Фролова (8), Е. Ефимова (11), Перетятько (3). Крючкова (л) – стартовый состав. Щеглова (1).
Эйсы: 4 – 7.
Очки на блоке: 6 – 12.

1
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...