Тренировочный режим полуфиналов


Тренировочный режим полуфиналов

В Казани стартовал Финал четырех Кубка России по волейболу среди женских команд. Соперником «Енисея» по полуфиналу была «Уралочка-НТМК». В матче первого круга чемпионата страны «Енисей» на удивление легко обыграл именитый клуб из Екатеринбурга, затратив на игру чуть более часа. Но все-таки Кубок – особое состязание…

Однако на деле оказалось еще проще. «Уралочка» прислала в Казань по сути дублирующий состав, усиленный несколькими игроками основы из числа тех, кто имеет немного игровой практики. Удивило это кого-то? Нет. Дело в том, что Николай Васильевич Карполь подобные вещи проделывает давно и регулярно. Нет шансов на победу, так чего зря уродоваться, побережем силы (а они у нынешней «Уралочки» действительно ограничены) для более важных матчей. Небезупречная позиция, конечно. Но, в конце концов, дело хозяйское.

С первых розыгрышей подтвердилось значительное преимущество «Енисея» в классе: 8:2 – к первому техническому перерыву, 16:7 – ко второму. Важно было совсем не расслабляться, чтобы сохранить надлежащий тонус к финальному поединку. Но, конечно, невозможно заставить себя трудиться с полной выкладкой в такой игре.

Отрадно, что вернулась в строй прибоелвшая в Саратове Наталья Малых. Она-то и стала самым результативным игроком «Енисея», уже в первой партии записав на свой счет 9 результативных баллов. А счет первого сета – 25:17.

Вторая партия началась несколько обескураживающе. Екатерина Русакова, родная сестра выступающей за «Енисей» Виктории, выполнила три эйса на старте партии. «Уралочка» выиграла и следующие два розыгрыша. 0:5. Это, наверное, было даже… хорошо. Выходить в финал на полном расслабоне – вряд ли полезно. А так уральская молодежь заставила «Енисей» встрепенуться, всерьез заиграть в защите и на блоке. Ко второму техническому перерыву все уже было ясно – 16:12. В концовке пять очков подряд «Енисей» выиграл на подаче Марии Фроловой, а красноярский капитан завершила сет эйсом – 25:14.

«Уралочка» и третью партию начала с подачи Екатерины Русаковой, и вновь добилась весомого преимущества – 4:0. Уралочки более собранно и самоотверженно заиграли в защите, но вот на блоке и в атаке преимущество «Енисея» все же было очень большим. Что в итоге вылилось в 25:19.

Во втором полуфинале тоже особой борьбы не получилось. Казанское «Динамо» в матче с саратовским «Протоном» легко взяло первые две партии, немного побуксовало в начале третьей, но все же – 3:0 (25:11, 25:14, 25:13).

Итак, 24 декабря в финальном поединке Кубка России сойдутся «Динамо» (Казань) и «Енисей» (Красноярск). Начало матча в 20.30 по красноярскому времени.

«Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (17:25, 14:25, 19:25).
23 декабря. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
«Уралочка»: Е. Русакова (5), Бачинина (3), Евдокимова (3), Халецкая (13), Максимова (7), Бочкарева (1) – стартовый состав, Трухина (либеро), Дмитриева (2), Федосеева.
Енисей: Манзюк (11), Е. Ефимова (13), Малых (18), Фролова (9), В. Русакова (6), Перетятько – стартовый состав. Крючкова (либеро), О. Ефимова (1), Молодцова (2).
Эйсы: 4 – 7.
Очки на блоке: 4 – 16.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...