Соперник не дал шансов


Соперник не дал шансов

«Енисей» отправился в Кемерово с новым игроком в составе. Красноярский клуб усилился доигровщиком Павлом Захаровым, одним из лидеров «Югры-Самотлора». Это действительно нужное и качественное приобретение. Но реальная помощь от Павла понадобится, скорее, в других матчах.

«Кузбасс» после неожиданного поражения от «Ярославича» откатился на восьмое место, но это точно не позиция для кемеровчан. Потенциал «Кузбасса» зрители могли увидеть в белгородском Финале четырех кубка России. Кемеровчане уверенно обыграли в полуфинале «Белогорье», а в финале только на тай-брейке уступили самому казанскому «Зениту».

«Енисей» не сразу попал в игру в первой партии, и хозяева быстро нарастили преимущество. 3:9 – после эйса Виктора Полетаева. 8:12 – красноярцы сумели закрыть атаку Ярослава Подлесных. Но в следующем розыгрыше Игорь Кобзарь снова вывел Подлесных на удар, как бы подчеркивая доверие к своему партнеру, и тот от души вколотил мяч. Вообще, связующий «Кузбасса» очень умело распределял мячи, регулировал занятость в атаке партнеров по команде и частенько выводил их на чистую сетку. Кемеровская машина по добыванию очков работала практически бесперебойно. Лишь выход на подачу Антона Мысинв (два эйса) немного оттянул конец этой партии, и все же – 19:25.

Начало второй партии получилось более упорным. Все увереннее чувствовал себя в новой команде Павел Захаров, забивший пару неплохих мячей. Алексей Спиридонов передавил на сетке Кобзаря – 9:6. Но на завоеванном рубеже закрепиться не удалось. Последовали две блестящие серии подач кемеровчан: сначала в исполнении Инала Тавасиева, а затем – Виктора Полетаева. И уже – 14:20. Полетаев окончательно, как говорится, распоясался, и ничего невозможно было поделать с его расстрельными ударами. 18:25.

Начальный игровой отрезок в третьей партии был равным. Возможно, ключевым стал следующий момент. В долгой перестрелке последний «выстрел» остался за Полетаевым (8:10). И после этого хозяева площадки в полной мере вновь почувствовали себя и хозяевами положения. Тут же последовали эйс Подлесных и еще одна доигровка Полетаева. 9:13. И далее «Кузбасс» своего преимущества не упустил. 19:25.

«Кузбасс» оказался в полном порядке. А когда он в порядке, он сильнее «Енисея». Объективно.

«Енисей» последний матч в календарном году проведет дома. 28 декабря красноярцы принимают уфимский «Урал».

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:19, 25:18, 25:19).
24 декабря. Кемерово, СРК «Арена».
«Кузбасс»: Пашицкий (9), Кобзарь, Подлесных (14), Тавасиев (7), Полетаев (16), Ильиных (12) – старт. Керминен (л), Пакшин.
«Енисей»: Рузье (10), Спиридонов (9), Панычев (4), Жось (1), Захаров (7), Крицкий (1) – старт. Янутов (л), Платаненков, Мысин (4), Куликов (3). Диас.
Эйсы: 4 – 2.
Очки на блоке: 9 – 5.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...