Соперник не дал шансов


Соперник не дал шансов

«Енисей» отправился в Кемерово с новым игроком в составе. Красноярский клуб усилился доигровщиком Павлом Захаровым, одним из лидеров «Югры-Самотлора». Это действительно нужное и качественное приобретение. Но реальная помощь от Павла понадобится, скорее, в других матчах.

«Кузбасс» после неожиданного поражения от «Ярославича» откатился на восьмое место, но это точно не позиция для кемеровчан. Потенциал «Кузбасса» зрители могли увидеть в белгородском Финале четырех кубка России. Кемеровчане уверенно обыграли в полуфинале «Белогорье», а в финале только на тай-брейке уступили самому казанскому «Зениту».

«Енисей» не сразу попал в игру в первой партии, и хозяева быстро нарастили преимущество. 3:9 – после эйса Виктора Полетаева. 8:12 – красноярцы сумели закрыть атаку Ярослава Подлесных. Но в следующем розыгрыше Игорь Кобзарь снова вывел Подлесных на удар, как бы подчеркивая доверие к своему партнеру, и тот от души вколотил мяч. Вообще, связующий «Кузбасса» очень умело распределял мячи, регулировал занятость в атаке партнеров по команде и частенько выводил их на чистую сетку. Кемеровская машина по добыванию очков работала практически бесперебойно. Лишь выход на подачу Антона Мысинв (два эйса) немного оттянул конец этой партии, и все же – 19:25.

Начало второй партии получилось более упорным. Все увереннее чувствовал себя в новой команде Павел Захаров, забивший пару неплохих мячей. Алексей Спиридонов передавил на сетке Кобзаря – 9:6. Но на завоеванном рубеже закрепиться не удалось. Последовали две блестящие серии подач кемеровчан: сначала в исполнении Инала Тавасиева, а затем – Виктора Полетаева. И уже – 14:20. Полетаев окончательно, как говорится, распоясался, и ничего невозможно было поделать с его расстрельными ударами. 18:25.

Начальный игровой отрезок в третьей партии был равным. Возможно, ключевым стал следующий момент. В долгой перестрелке последний «выстрел» остался за Полетаевым (8:10). И после этого хозяева площадки в полной мере вновь почувствовали себя и хозяевами положения. Тут же последовали эйс Подлесных и еще одна доигровка Полетаева. 9:13. И далее «Кузбасс» своего преимущества не упустил. 19:25.

«Кузбасс» оказался в полном порядке. А когда он в порядке, он сильнее «Енисея». Объективно.

«Енисей» последний матч в календарном году проведет дома. 28 декабря красноярцы принимают уфимский «Урал».

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:19, 25:18, 25:19).
24 декабря. Кемерово, СРК «Арена».
«Кузбасс»: Пашицкий (9), Кобзарь, Подлесных (14), Тавасиев (7), Полетаев (16), Ильиных (12) – старт. Керминен (л), Пакшин.
«Енисей»: Рузье (10), Спиридонов (9), Панычев (4), Жось (1), Захаров (7), Крицкий (1) – старт. Янутов (л), Платаненков, Мысин (4), Куликов (3). Диас.
Эйсы: 4 – 2.
Очки на блоке: 9 – 5.

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...