На пути исправления


На пути исправления

Очередной матч чемпионата страны «Енисей» проводил дома против нижневартовского «Самотлора».

У югорчан непростая финансовая ситуация, они вынунуждены были расстаться с несколькими игроками (в частности, с Павлом Захаровым, перешедшим в «Енисей») и даже не поехали на матч в Кемерово. В такой ситуации «Енисей» выглядел фаворитом. Но при этом нужно было понимать, что победа сама в руки не упадет, а «Югра-Самотлор», несмотря на все сложности свои, сражается в каждом матче.

Красноярцы вышли на площадку без Алексея Спиридонова, который был удален в прошлом туре в Новокуйбышевске и получил дисквалификацию.

Юрий Маринин применил тактику игры с двумя либеро: Александр Янутов выходил на прием, а Илью Чубыкин на защиту. Старший тренер «Енисея» так объяснил новшество:

– Сегодня решили так сыграть, потому что, во-первых, Янутов в предыдущем матче получил небольшое повреждение пальца, а, во-вторых, Чубыкину ведь тоже игровая практика нужна, игр впереди еще много, и любой игрок должен быть готов вступить в игру.

«Енисей» очень солидно провел первый сет. Команда легко отыгрывала подачу соперника и постепенно, как рачительная хозяйка, собирала брейковые мячи. Этому помогало то обстоятельство, что на приеме и в защите гости выглядели, прямо скажем, не особенно впечатляюще. 16:11 – ко второму техническому перерыву. А затем на подачу вышел Сергей Платаненков и подавал удачно, счет дорос до 19:12, и именно этот момент можно считать точкой невозврата. Партию завершил эйс Антона Рузье – 25:17.

Вторая партия началась с ошибки Сергея Пирайнена. Само по себе одно очко мало что значит, особенно в начале партии, но сам факт показался вектором, по которому направится игра. Нет, все получилось очень упорно. Более того, после удара в блок Дмитрия Леонтьева и ошибки на приеме Павла Захарова положение «Енисея» стало угрожающим – 18:22. Но «Енисей» все же сумел вытащить эту партию, усилив игру на блоке и минимизировав риск в атаке. И решающее очко красноярцам принес именно блок: вдвоем зачехлили Антона Дубровина, который еще пару лет назад был игроком «Енисея». 27:25.

Третья партия тоже началась с блока Дубровину, но решающего лидерства это не принесло. Обе команды ошибались достаточно много, «Енисей» все-таки меньше. В середине партии красноярцы отловили несколько брейковых очков и вышли вперед – 16:12. Совсем немного оставалось до окончания партии, когда преимущество в 4 пункта все еще было в силе – 22:18. И с чего «Енисей» вдруг задергался. И пошли ошибки, пошли безнадежные удары в блок. Даже с первого темпа. И ни к чему хорошему такая лихорадочность привести не могла – 24:26.

Зато в четвертой партии «Енисей» разобрался с соперником без лишних приключений. Оглушили с самого начала – 3:0, далее 9:3. Югорчанам оставалось только рисковать и… ошибаться. Все продлилось не слишком долго – 25:15.

После девяти поражений подряд «Енисей» явно «встал на путь исправления». В последних трех играх команда дважды победила и один раз уступила на тай-брейке, всего 7 очков.

«Енисей» (Красноярск) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:1 (25:17, 27:25, 24:26, 25:15).
13 января. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Захаров (19), Крицкий (12), Рузье (23), Леонтьев (9), Куликов (5), Диас (3), Янутов (л), Чубыкин (л) – стартовый состав. Платаненков, Мысин, Панычев (3).
«Югра-Самотлор»: Панов (10), Цепков (2), Пирайнен (22), Дубровин (1), Чивель (8), Козлов, Березин (л) – стартовый состав. Белогорцев (9), Коваликов (1), Борисенко, Новгородов (3), Семенов. Васильев (3).
Эйсы: 7 – 8.
Очки на блоке: 19 – 9.

1
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...