Без приема Казань не взять


Без приема Казань не взять

В этом сезоне «Енисей» уже дважды встречался с казанским «Динамо» – в первом круге чемпионата и в финале Кубка России. В обоих матчах красноярки ничего не могли поделать с мощнейшим соперником. Прямо скажем, в очередном матче шансов не добавилось.

Впрочем, начало матча получилось очень интересным. Сразу же пошли увлекательные затяжные розыгрыши. Лидерство переходило от одной команды к другой. «Енисей» держался. Например, дважды зачехлили Ирину Воронкову, провоцировали на ошибки Наталью Маммадову.

Равная борьба была до второго технического перерыва. А там ошиблись в атаке Виктория Русакова и Наталья Малых, а следом прилетел эйс от Евгении Старцевой. Короткий отрезок в игре, но этого было достаточно, чтобы «Динамо» оторвалось. Старцева подала еще две подачи, выбивающие из приема, «Динамо» оформило победу в партии. 18:25 – многовато, все-таки в этой партии «Енисей» сражался достойно.

А вот во второй партии не задалось с первых розыгрышей. У «Енисея» совершенно разладился преим. Без качественного приема никого не обыграть. А что уж говорить про Казань с ее могучим блоком. Тут спасти могут только быстрые атаки, а им должен предшествовать идеальный прием. 4:11 – это уже безнадежно. Один раз мелькнула надежда на возрождение борьбы. 8:12 – после эйса Ольги Ефимовой. Но это было так мимолетно, так эфемерно…

Через несколько розыгрышей Казань восстановила свое преимущество – 9:16. Сергей Голотов бросил в бой игроков со скамейки, но рассчитывать на крутые перемены в данном случае было утопией. 16:25.

Третью партию на скамейке начали Фролова, Малых, Перетятько, Екатерина Ефимова. Голотов решил поберечь лидеров и дать поиграть всему составу. «Енисей» начал с 2:0, но потом на подаче Ирины Королевой «Динамо» выиграло пять брейковых мячей подряд. Похоже, никто не был заинтересован в затягивании этого мероприятия. 10:25.

Переживать некогда. График игр у «Енисея» в январе очень плотный. 17 и 20 января гостевые игры чемпионата против «Динамо-Метара» и «Уралочки», а 23 января «Енисей» примет в первом матче 1/8 финала Кубка ЕКВ «Нову КБМ Браник» из Марибора, чемпионок Словении. Пожалуй, каждый из этих матчей для красноярской команды важнее, чем игра в Казани.

«Динамо» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:18, 25:16, 25:10).
14 января. Казань, центр волейбола «Санкт-Пеербург».
«Динамо»: Воронкова (9), Королева (11), Маммадова (11), Василева (17), Марюхнич (9), Старцева (4), Уланова (л) – стартовый состав. Котикова, Филиштинская, Малыгина.
«Енисей»: Русакова (4), Манзюк (5), Малых (6), Фролова 94), Е. Еффимова (1), Перетятько (2), Крючкова (л) – стартовый состав. О. Ефимова (1), Бондарь (2), Щеглова (1), Молодцова, Симоненко (3), Кондракшкина (л).
Эйсы: 8 – 2.
Очки на блоке: 11 – 7.

0
Комментарии (0)
Разница потенциалов

Разница потенциалов

Стартовал чемпионат России по волейболу среди женских команд. В первом туре «Енисей» принимал московское «Динамо», одну из сильнейших команд...

Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...