Быстро и безболезненно


Быстро и безболезненно

В матче с челябинским «Динамо-Метаром» главный тренер «Енисея» Сергей Голотов позволил себе некоторые эксперименты. В частности, устроил разгрузочный день для капитана команды Марии Фроловой, которую в стартовом составе заменила Ксения Бондарь. Фролова выходила на площадку в конце первой и второй партий – на подачу, а затем, оставшись на задней линии, помочь на приеме.

«Енисей» сразу же повел в счете – 8:5 к первому техническому перерыву. Затем, правда, проиграли пять очков подряд, но быстро вернули лидерство. Решающий рывок произошел на подаче Инны Молодцовой. «Метар» все никак не мог обеспечить надежную доводку мяча, поэтому челябинские атаки не получались опасными, а в доигровке Наталья Малых была очень хороша. Таким образом счет дорос до 17:12. Затем красноярский блок помог заработать еще три очка подряд, и все в этой партии было решено. 25:18.

В начале второй партии «Метар» оторвался на 2 очка и на некоторое время сумел сохранить лидерство –8:6. А далее команды выдали порцию того, что принято называть «женским волейболом». Пять очков подряд «Енисея» – пять очков подряд «Метара» – четыре очка подряд «Енисея». После этого повторилась картинка из первой партии: подача Молодцовой затрудняет прием сопернику, и в партии наступает решающий перелом – 19:14. И вновь «Енисею» остается спокойно и деловито довести партию до победы – 25:19.

В третьей партии «Енисей» бодро взялся за дело с намерением все быстро закончить. После длиннющего розыгрыша – 8:4. Но «Метар» сумел сравнять счет и довольно долго продержался почти на равных с «Енисеем». И даже подачу Молодцовой челябинки в этот раз отыграли с первого раза. Зато не получилось у них с подачей Александры Перетятько. Связующая «Енисея» выполнила два эйса подряд: придавала мячу такое вращение, что он подал камнем сразу за сеткой, в мертвую зону. 20:15. Перетятько сделала свое дело и уступила место на площадке Ольге Ефимовой. А «Метар» все же сумел отыграть пару брейковых мячей и создать подобие интриги. Но концовку «Енисей» провел четко – 25:21.

Красноярки сделали ровно то, что от них требовалось в таком матче – победили уверенно, спокойно и экономно.

«Енисей» продолжает удерживать третье место в турнирной таблице, по-прежнему опережая «Заречье-Одинцово» на 4 очка. Отставание от московского «Динамо», идущего вторым, тоже осталось прежним – 7 очков.

«Динамо-Метар» (Челябинск) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (18:25, 19:25, 21:25).
17 января. Челябинск, СК «Метар».
«Динамо-Метар»: Саликова (4), Суховерхова (13), Воногова (1), Фомина (14), Коваленко (3), Щукина (5), Пироговская (л) – стартовый состав. Самойлова (4), Калинина (2), Тущова (2), Дороничева.
«Енисей»: Бондарь (10), Манзюк, Малых (18), Русакова (10), Е. Ефимова (12), Перетятько (5), Крючкова (л) – стартовый состав. О. Ефимова, Фролова, Молодцова (4).
Эйсы: 1 – 5.
Очки на блоке: 1 – 9.

0
Комментарии (0)
Не хватило хладнокровия

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...

Неприятная серия оборвалась

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...

Позитивное начало года

Позитивное начало года

Волейболисты «Енисея» завершили 2020-й год с неважным настроением: красноярцы на родном паркете уступили аутсайдеру чемпионата России «Газовику-Югре», позволив тому...

Королевская битва

Королевская битва

«Енисей» прибыл в Новый Уренгой в отличном настроении: в предыдущем туре красноярская команда уверенно разобралась с питерским «Зенитом», претендующим...