Неудавшаяся погоня


Неудавшаяся погоня

Встречались команды, соседствующие в турнирной таблице, поэтому упорный характер матча можно было предугадать еще до его начала.

В первом сете «Енисей» все время оказывался в роли догоняющего. Динамовцы имели преимущество за счет более качественной подачи. И главная угроза исходила от экс-капитана «Енисея» Владимира Хильченко. На его подаче «Динамо» совершило первый серьезный рывок – 12:8.

Несколько раз красноярцы подтягивались в счете – «Динамо» снова убегало. Наконец, табло зафиксировало равенство – 24:24. Это Максим Куликов забил переходящий мяч. А в следующем розыгрыше повезло Алексею Спиридонову: его удар пришелся в блок, от блока мяч покатился по тросу и юркнул в аут. Спиридонов в концовке партии был очень активен, забивал важнейшие мячи, благодаря чему у «Енисея» было несколько сетболов. В конце концов, один из них завершился в пользу хозяев: динамовцы сами ошиблись – заступ при атаке с задней линии. 30:28.

Во второй партии у «Енисея» игра сразу не заладилась. Все никак не могли добить мяч до пола, а динамовцы свои доигровки реализовывали четко. Хорошая подача – еще один козырь гостей. После двух эйсов Александра Ковалева «Енисей» отстал совсем уж сильно – 8:18. Казалось, партия потеряна, но у хозяев тоже нашелся игрок, способный озадачить соперника своей подачей, Антон Мысин. Именно после его серии счет стал не таким уж ужасным – 13:18. Это заставило гостей занервничать, и после двух ошибок Хильченко на сетке красноярцы придвинулись вплотную – 21:22. Но Владимир вскоре исправился, завершив партию эйсом. 22:25.

В третьей партии равная борьба была примерно до ее середины. А затем «Енисей» снова поджидали неприятности на подачах Хильченко и Ковалева. 13:20 – и на этот раз красноярцы никакой погони не смогли организовать – 15:25.

Зато следующую партию «Енисей» начал с хорошим настроением. Не испортил его и очередной блок Хильченко. Красноярцы собрались, начали наконец-то что-то выигрывать на блоке, и их преимущество неумолимо росло. Все падало в эту копилку: и неожиданный эйс Александра Крицкого, и сорванный удар только что вышедшего на площадку Максима Рябова… Двукратное превосходство «Енисея» ко второму техническому перерыву – 16:8. Далее красноярцы надежно удерживали это преимущество благодаря результативным действиям Антона Мысина и Павла Захарова. 25:15.

А вот на тай-брейке все решила подача. Гости сумели произвести еще пару эйсов, у «Енисея» же подача не летела: ошибались при вводе мяча Мысин и Спиридонов, то есть те, от кого в первую очередь можно было ждать обострения. После того, как Крицкий не забил первый темп, счет стал критическим – 9:13. «Енисей», правда, сумел отыграть пару матчболов, но все же решающая атака – за «Динамо». 13:15.

Матч получился боевым, драматичным, хотя, конечно, не идеальным по качеству. Все же играли команды из нижней части турнирной таблицы. После этой игры, кстати, команда так и остались на своих позициях: «Енисей» –на 11-м месте, «Динамо-ЛО» – на 12-м.

«Енисей» (Красноярк) – «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) – 2:3 (30:28, 22:25, 15:25, 25:15, 13:15).
20 января. Красноярск, ДС имени Дворкина.
«Енисей»: Захаров (14), Куликов (3), Рузье (6), Спиридонов (21), Крицкий (9), Диас (6), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков (1), Мысин (13), Леонтьев, Панычев (3).
«Динамо-ЛО»: Пурин (18), Хильченко (14, 6 эйсов), Ковалев (26), Авдоченко (14), Кузнецов (9), Петров (2), Кривитченко (л) – стартовый состав. Тисевич, Рябов.
Эйсы: 8 – 10.
Очки на блоке: 10 – 11

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...