Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Чемпионат 10.10.2003 "ЗВЕЗДА" (Иркутск) - "МЕТАЛЛУРГ"

Матч в Иркутске проходил без зрителей (решение ПФЛ об отсутствии пластиковых кресел) в холодную погоду на твердом грунте (подогрев на поле тоже отсутствует) и при безобразном судействе (уж этого-то в последнем туре никто не ожидал)


Чемпионат 10.10.2003 "ЗВЕЗДА" (Иркутск) - "МЕТАЛЛУРГ"

"Звезда": Баркалов, Лесков, Яковлев, Моргунов, Исаков, Малых, Рудаков, Миронов, Вдовенко, Некрасов, Джикия
"Металлург": Игошин, Куга, Шипунов, Кутергин, Качан, Филиппов (Федоров, 70), Новик (Алякринский, 80), Зеленов, Комков (Фокин, 65), Гончаров, Ахиджак
Наказания: Новик, 51. (предупреждение).
Голевые моменты - нет информации. Удары (в створ ворот) - нет информации Угловые - нет информации
Судья: И.Погодин (Владивосток)
Голы: Джикия (31, 67, 90) - Куга (80)
Стадион "Труд". без зрителей

Ответ на последний вопрос оказался банальным - "Звезде" необходимо было занять место в четверке (задача на сезон), чтобы получить повышенные премиальные. А поэтому не исключено, что часть их и была передана судьям. Иначе никак не объяснить, что они с первых минут начали "душить" игроков "Металлурга" неоправданными свистками, взвинтив не только игроков, но и главного тренера "Металлурга" Александра Алферова. Наставник красноярцев не раз выбегал к бровке, высказывая претензии главному судье. Но тот все выпады в свой адрес проигнорировал. Шла 31-я минута матча, когда в ворота красноярцев влетел первый мяч. Причем оказался он из разряда курьезных. После рикошета мяч попал в перекладину ворот. А Игошин, пытаясь парировать удар, сам оказался в сетке ворот и не успел подняться к повторному удару Джикия. Этому нападающему "Звезды" суждено было стать героем матча, на 67-й минуте он сделал счет 2:0, а на 90-й оформил хет-трик. Перед этим, правда, Куга со штрафного сократил счет, и красноярцы даже перехватили инициативу. Но "мавры" (то есть судьи) сделали свое дело. Боковой вовремя не поднял флажок, и два футболиста "Звезды" оказались против одного вратаря красноярцев.

Таким вот выдалось окончание футбольного сезона для "Металлурга", который дал больше вопросов, чем ответов о будущем красноярского футбола. Уже сейчас ясно, что костяк команды определился, и в следующем сезоне даже этим составом можно подняться на несколько ступенек в турнирной таблице, но решить какие-то более глобальные задачи ему не по силам. А потому усиление состава просто необходимо. Хотелось бы надеяться, что будущее красноярской футбольной команды на следующий сезон прояснится в течение ближайших четырех-пяти недель, а не весной, перед самым стартом чемпионата, как это было у нас в последние три года.

Эдуард ДРАГАН

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще