Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Последние минуты вселили надежду

В Красноярск вернулся большой футбол. Традиционная фраза для всех отчетов о первых матчах сезона. Короткая, но вмещающая в себя очень многое - это и ожидание праздника, это и новые надежды, радости, огорчения... Впрочем, на этом пока и остановимся.


Последние минуты вселили надежду

"МЕТАЛЛУРГ" (Красноярск) - "СИБИРЬ" (Новосибирск) - 1:2 (0:1)
Голы
: Гончаров, 86- Скороходов, 34. Шарин, 84
"Металлург": Чепчугов, Машуков, Проценко, Качан, Семакин (Базанов, 59), Гончаров, Комков, Кордун (Шипунов, 80), Кутергин (Алексеев, 53), Гуськов, Добровольский (Макушев, 77)
"Сибирь": Левицкий, Самойлов, Выходил, Гордиюк, Васильев (Шарин, 71), Макаренко, Николаев (Клещенко, 81), Акимов, Нагибин (Зиновьев, 78), Скороходов, Тестемицану
Судьи: Терехов Д. (Пермь) - Люкшин О. (Челябинск), Шипоша А. (Хабаровск)
Удары по воротам (в створ): 7(1):14(7). Угловые: 6:4. Опасные моменты: 2:7
29 марта. Красноярск. Центральный стадион КУОР. +4 градуса. 5000 зрителей

В день игры в Красноярске погода на что-то разобиделась. С утра шел дождь со снегом, поднялся сильный ветер. И если водная стихия к вечеру утихла, то воздушная продолжала постоянно напоминать о себе и оказала влияние на ход вечерней игры.

В гости в Красноярск пожаловала новосибирская "Сибирь", с которой еще во времена, когда она носила название "Чкаловец", у "Металлурга" были непростые взаимоотношения - как-никак сибирское дерби. Достаточно вспомнить сезон 1998 года: именно красноярцы тогда не позволили новосибирцам подняться в первый дивизион. Но сейчас все несколько иначе. "Сибирь" более опытна, более подготовлена и ставит более высокие задачи, что и проявилось на игровом поле.

Первые пять минут "Металлург" просто-напросто не мог перейти центральную линию поля. Сказывался и стартовый мандраж, и искушенность соперника. Правда новосибирцы ничего особого создать в это время не смогли. А затем хозяева огрызнулись контратакой, закончившейся назначением углового удара у ворот Левицкого. А первый опасный момент случился у противоположных ворот, когда ошиблись игроки обороны "Металлурга", и Андрей Васильев выскочил практически один на один с Чепчуговым. Крепче нервы оказались у голкипера.

Игра продолжалась в подобном ключе - давление "Сибири", редкие контратаки хозяев, хотя атакующие действия "Металлурга" несли довольно серьезную опасность. Достаточно вспомнить с трудом ликвидированный защитниками прострел Андрея Гуськова с правого фланга. Да и момент, когда мяч попал в руку находящемуся в своей штрафной игроку "Сибири" (свисток арбитра при этом промолчал). А затем роковую ошибку допустил красноярский голкипер, отбив дальний удар перед собой. И Денис Скороходов в касание послал его в ворота.. Казалось бы, что наш либеро Вячеслав Проценко спас ситуацию и мяч выбил с самой "ленточки", но у судейской бригады оказалось другое мнение.

До перерыва больше ничего существенного не произошло, если не принимать во внимание еще один момент с попаданием мяча в руку новосибирцу в штрафной "Сибири".

Вторая половина игры началась и проходила в более спокойном темпе. Сказывалось стартовая усталость, в какой-то степени уверенность и основательная игра гостей. А против хозяев поля сыграл еще и... собственный игрок. На 59 минуте вместо Максима Семакина на поле появился Алексей Базанов, который по задумке Александра Кишиневского должен был усилить игру. И тут началось самое интересное. Через минуту Алексей получает предупреждение за неправильную атаку соперника. А еще через минуту перед ним зажигается желто-красная радуга. Не буду останавливаться подробно на истории второго нарушения, потому как не надо смешить народ. Будем надеяться, что молодому игроку урок пойдет впрок. Этот эпизод фактически разрушил все задумки главного тренера "Металлурга" и сказался на результате. Второй гол "Сибирь" забила вследствие разряженности оборонительных рядов хозяев. Дальний удар  Сергея Шарина метров с 28-30 из свободной зоны оказался неразрешимой загадкой для Чепчугова (хотя, на мой взгляд, вратарь должен был своевременно реагировать и отражать мяч).

К чести "Металлурга" руки игроки не опустили. И уже через пару минут сократили разрыв в счете. Левицкий не сумел зафиксировать мяч после удара Комкова, и лучший красноярский бомбардир прошлого сезона Станислав Гончаров первым оказался на добивании.

В оставшееся время игра приняла довольно нервный характер. От спокойствия новосибирцев ничего не осталось, при первой же возможности, не думая о созидании, они выносили мяч подальше от своих ворот. И финальный свисток возвестил о том, что "Сибирь" увозит из Красноярска 3 победных очка.

Алексей Потылицин
Фото Дениса Приходько


Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Давыдов, главный тренер "Сибири":
- Как правило, первая игра носит нервный характер. Так и случилось. Да и погодные условия оказались не очень хорошими. Тем не мнее, я не ожидал, что в такое время года в нашем регионе поле будет в приличном состоянии.
"Металлургу" не хватает пока опыта, сравниваю с прошлогодним "Чкаловцем" - практически аналогичная ситуация. Мы за счет опыта приспособились к игре быстрее. Результатом и настроем команды на игру я доволен. Кого-то из своих игроков выделять я бы не стал, команда сыграла ровно.

Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга":
- Ничего удивительного для меня сегодня не произошло. Нам не хватило времени для подготовки - одного сбора, где мы смогли бы наиграть состав, а не просто просматривать новых игроков. Конечно, сказалось и удаление Базанова. За свой поступок он, естественно, будет наказан.
Теперь нам надо перестраиваться со скоростей второго дивизиона на скорости первого. Сегодня мы "понюхали пороху", и игроки должны это понять.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще