Когда подводит реализация


Когда подводит реализация

В очередном матче чемпионата ВХЛ «Сокол» сыграл дома с «Сарыаркой». Обе команды уже обеспечили себе место в плей-офф и теперь стараются выбрать себе местечко потеплее да повыше. Карагандинская команда ведет борьбу за место в тройке, красноярцы пытаются занять место выше восьмого.

В предыдущем туре «Сарыарка» удивила многих, разгромив в Ангарске местный «Ермак» со счетом 6:0. «Сокол» же горел желанием реабилитироваться после двух поражений подряд.

В начале матча активнее выглядели хозяева. После броска Игоря Руденкова гостей выручил вратарь Георгий Гелашвили, кстати, поигравший в свое время за ярославский «Локомотив» и магнитогорский «Металлург». Хороший шанс отличиться имел Антон Гловацкий, но его бросок получился неточным.

И все же вскоре «крылатые» забили. Алексей Князев получил шикарный пас от Игоря Руденкова и отправил шайбу в пустые ворота. Однако уже через тридцать секунд счет стал равным. Отличился поигравший в свое время за «Сокол» Даниил Ердаков. А еще через три минуты после ошибки защитника хозяев Сергея Теряева на рандеву с красноярским вратарем Сергеем Беловым убежал Артур Лаута, и гости вышли вперед.

В конце периода гости грубо сыграли против Вячеслава Андрющенко, и «Сокол» имел пять минут большинства. Увы, забить не получилось.

Во втором периоде красноярцы старались как можно чаще бросать по воротам. После выстрела Петера Зузина голкипер гостей Георгий Гелашвили, сыграл надежно. А когда мощнейший бросок нанес Александр Семин, шайба угодила стражу ворот «Сарыарке» в плечо, и он несколько минут приходил в себя, но все же смог продолжить игру.

Гости ответили несколькими опасными атаками, и одна из них привела к голу. Сибиряки оставили без присмотра у своих ворот Константина Соколова, и тот сделал счет 3:1. Дальше пошла игра на встречных курсах, забить могли как одни, так и другие, но до перерыва счет не изменился.

Заключительный период гости начали, имея на двух игроков больше. Но «Сокол» отбился и полетел отыгрываться. Однако в действиях хозяев было много сумбура, они пытались провести быстрые атаки и часто ошибались в передачах. Да и мастеровитая «Сарыарка» играла уже, что называется по счету.

А после того как форвард красноярцев Артур Озолиньш заехал одному из соперников клюшкой в лицо, хозяевам пришлось еще четыре минуты играть в меньшинстве. Даже имея на одного игрока меньше «крылатые» пытались атаковать и могли забить. После броска Дмитрия Лютова за гостей сыграла штанга.

В конце периода красноярцы сняли вратаря и устроили штурм ворот соперника, но получили гол в пустые ворота. В итоге 4:1 – уверенная победа «Сарыарки».

Красноярцы создали большое количество голевых моментов, но, увы, подвела реализация. Отметим, что это уже третье подряд поражение «Сокола».

После этого поединка «крылатые» имеют в своем активе 77 очков и занимают восьмое место. На 1-2 очка от них отстают «Южный Урал», новокузнецкий «Металлург» и «Торос», но у них на 1-2 игры больше.

Что касается седьмого места, то занимающий его «Ермак» после вчерашней победы над усть-каменогорским «Торопедо» (2:0) увеличил отрыв от красноярцев на пять очков.

Свой следующий матч «Сокол» сыграет 4 февраля. В этот день он примет как раз «Торпедо» из Усть-Каменогорска, идущее на шестом месте.

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 
–  Хочу поздравить с победой команду соперника. Тяжело в этом месяце: у нас большие паузы между матчами и непросто поймать игровой ритм. Команда соперника приехала к нам на третий выездной матч, и, казалось бы, они должны быть подуставшими. А получается так, что мы, наоборот, не в игровом тонусе. За декабрь играем 12 матчей, как лимоны выжатые. В январе играем 6 матчей с паузами. Идет работа, хорошая работа, ребята стараются. Я думаю, что мы сейчас разберемся и все потихонечку выправим. Вся команда это понимает. Думаю, что все будет нормально. Сегодня соперник здорово играл. Видно, что сегодня нам не хватило где-то последней передачи или доставки шайбы в глубину чужой зоны.

Дмитрий КРАМАРЕНКО, главный тренер команды «Сарыарка»: 
– Хорошая мужская игра, в которой встретились две команды с хорошим характером. Искренно и откровенно сегодня бились, использовали больше своих моментов наши ребята. Молодцы, большое им спасибо. С победой всех болельщиков. Сопернику спасибо за боевую игру.

«Сокол» (Красноярск) – «Сарыарка» (Караганда) – 1:4 (1:2, 0:1, 0:1).
2 февраля. Красноярск. «Арена. Север». 2350 зрителей. 
Голы:
1:0 – Князев (Руденков, 08.35),  
1:1 – Ердаков (Сиксна, 09.05) 
1:2 – Лаута (12.02),
1:3 – Соколов (Валицкий, Зиазов, 31.30),
1:4 – Сарваров (Сиксна, 59.36, мен.). 
Вратари: Белов – Гелашвили.
Штраф: 12 – 33. 
Броски в створ: 40 – 32.
Вбрасывания: 28 – 19. 

0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...