Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Чемпион защитил свой титул

В начале марта в Канске пройдут XII зимние спортивные игры среди городских округов Красноярского края. Соревнования по хоккею состоялись чуть раньше в поселке Подгорный.


Чемпион защитил свой титул

За победу боролись девять команд, которые были разбиты на две группы. В группе «А» сыграли Ачинск, Красноярск (Октябрьский район), Минусинск, Лесосибирск и Зеленогорск. В группе «Б» померились силами Железногорск, Канск, Енисейск и Дивногорск.

Главный судья соревнований Николай Батраков рассказал, что было интересного на групповом этапе:

– Результаты жеребьевки оказались такими, что три примерно равные команды – Красноярск, Зеленогорск и Ачинск – оказались в одной группе. Ачинск обыграл красноярцев и зеленогорцев с одинаковым счетом – 3:1 и вышел в финал. В принципе, все результаты закономерны. У нас сегодня есть первый эшелон краевого хоккея – Железногорск, Красноярск, Зеленогорск и Ачинск. И все остальные, которые классом пониже. Во многих командах есть мастеровитые хоккеисты, игравшие на хорошем уровне, поэтому борьба за медали ожидается очень интересной.

Отметим, что матчи прошли в формате два периода по пятнадцать минут. Железногорцы одержали на групповом этапе три победы с впечатляющей разницей забитых и пропущенных: 27-1. В другой группе не менее уверенно отыграли ачинцы, которые забросили 29 шайб и пропустили лишь две.

В поединке за третье место зеленогорцы без особых проблем обыграли дружину из Дивногорска со счетом 6:1. Хоккеист сборной Зеленогорска Константин Филягин посетовал на жребий и оценил выступление своей команды на турнире:

– Мы собрали боевой состав и рассчитывали только на победу. На воротах у нас стоял Семен Козлов, который имеет опыт выступления в МХЛ-Б. К сожалению, нам досталась очень сложная группа, где были три равные команды – мы, Красноярск и Ачинск. Мы выиграли у Красноярска, но проиграли Ачинску. В итоге заняли второе место в группе и вынуждены были играть лишь за бронзу. В другой же группе фаворитом был Железногорск, который легко всех обыграл и вышел в финал. Матч за третье место против Дивногорска мы провели хорошо. Забили быстрый гол и в итоге довели дело до уверенной победы. И все же оценю наше выступление на «троечку». Хотели победить, но сделать этого не получилось. Было интересно принять участие в таком турнире. На прошлой Спартакиаде Зеленогорск тоже стал третьим в хоккее. Будем надеяться, что в следующий раз сумеем-таки победить.

Решающий матч Железногорск – Ачинск выдался очень напряженным. В начале первого периода ачинцы открыли счет. Василий Иващенко отметился точным броском метров с восьми. Железногорцы быстро восстановили равновесие. Обе команды старались не отсиживаться в обороне и много атаковали. Голевые моменты у ворот финалистов возникали, словно грибы после добротного дождя. Но оба голкипера эти самые грибы удачно собирали – играли здорово, не раз срывая аплодисменты трибун. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

В начале второго периода ачинцы поиграли в большинстве, но забить не сумели. А затем едва не привела к голу молниеносная атака сборной Железногорска. Вратарь ачинцев лишь в последний момент остановил шайбу на ленточке. На льду кипели нешуточные страсти и вскоре соперники сошлись в рукопашной. Судьи остудили пыл хоккеистов обоюдным удалением. Все решилось в конце периода. Железногорцы сумели забить гол в сутолоке у ворот. Ачинцы сняли вратаря и попытались спасти матч, но сделать это у них не получилось. В итоге 2:1 – победа команды Железногорска, которая и стала победителем турнира (на фото).

Тренер железногорцев Дмитрий Козлов, отметил, что победить было намного сложнее, чем на прошлой Спартакиаде:

– Мы уже неоднократные победители Спартакиады, поэтому считались фаворитами. Но соперники были серьезные. Мы не знали до последнего момента состав Красноярска. Они были для нас темной лошадкой. Ачинск сейчас в чемпионате края идет на первом месте и это говорит о многом. Серьезно настраивались на них, надеялись, что родные трибуны нам помогут. Так и произошло. Накануне финала на тренировке у нас получили травмы два основных игрока, поэтому мы были вынуждены искать резерв. Слава Богу, что у нас проходит чемпионат Железногорска, в котором участвует шесть команд и оттуда мы взяли двух 16-17 летних игроков, которые сыграли неплохо. Были в составе нашей команды и такие опытные мастера, как Александр Вознев и Андрей Ситников, которые еще играли на первенство Советского Союза. В финале было много нереализованных моментов, что у одной, что у другой команды. Матч получился очень интересным. На прошлой Спартакиаде мы выиграли в финале 5:0, в этот раз было сложнее, Ачинск усилил состав. Но наши ребята – молодцы, не дрогнули и сумели завоевать золото.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

За 7-е место. Минусинск – Енисейск – 5:0.
За 5-е место. Канск – Красноярск – 1:5.
За 3-е место. Дивногорск – Зеленогорск – 1:6.
Финал. Железногорск – Ачинск – 2:1.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1. Железногорск.
2. Ачинск.
3. Зеленогорск.
4. Дивногорск.
5. Красноярск.
6. Канск. 
7. Минусинск.
8. Енисейск. 
9. Лесосибирск.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще