Моментов много, гол - один


В 28-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Красноярске в крытом манеже лидер первенства "Енисей" принимал замыкающий турнирную таблицу воронежский "Факел".

Моментов много, гол - один

Нашедшие полноценную замену своему голеадору сибиряки в лице Марко Обрадовича виделись безоговорочным фаворитом отчётного противостояния. И статистика прошлых встреч, и текущая форма команд, и даже кадровая ситуация – всё было против гостей. Сенсации не произошло: "Енисей" одержал победу с минимальным счётом и не позволил конкурентам из Оренбурга и Самары приблизиться к себе.

Команда Дмитрия Аленичева сразу же обозначила диспозицию сил на поле, прибрав мяч к себе. После подачи с угла поля новая прима "Енисея" Обрадович пробил головой мимо створа. Через минуту случился обмен моментами, в котором преуспели хозяева поля – Рекиш из пределов штрафной зарядил в штангу, а в ответной атаке Харитонов после передачи Кутьина пробил Илью Трунина – 1:0!

Павлу Гусеву оставалось только развести руками… Близок был локоток, да не укусишь… Действовавшие в Красноярске без двух основных крайних защитников гости тут же могли пропустить и второй мяч, но Чичерин из выгодной позиции пробил мимо цели.

Красно-синие продолжали безраздельно владеть преимуществом, изредка позволяя аутсайдеру комбинировать на своей половине поля. На вертикальный и динамичный футбол "Енисея" воронежцы отвечали контрвыпадами, которые редко завершались ударами в сторону ворот Филиппова. Кутьин, Комков и Обрадович в финальную треть тайма вполне могли удвоить перевес в счёте, но Трунин с защитниками "Факела" действовали ни сколь надёжно, а сколь отважно.

После перерыва в центре поля Мануковский сменил Амбарцумяна. Изменений в характере игры не произошло: 3-4 атаки "Енисея" приходились на 1 выход из обороны воронежцев. Новый всплеск в игре произошёл после серии замен – Сердеров и Исаев освежили атаку красноярцев, а Арустамян и Верулидзе должны были решать схожие задачи у гостей.

Сначала момент традиционно возник у ворот "огнеопасных" – после удара Сердерова Трунин выуживал мяч из-под перекладины. Спустя пару минут капитан воронежцев Лебеденко наконец-то ушёл от опекунов и отдал пас на Верулидзе, который, видимо, не очень-то и ждал, что мяч до него дойдёт.

В самой концовке встречи у "Факела" на поле было сразу три форварда, но спастись и заработать хотя бы очко гости так и не сумели. Более того, к успеху были ближе подопечные Аленичева – активный Комков обводящим ударом пробил рядом со штангой, а через минуту Осипенко выносил футбольный снаряд с "ленточки".

"Енисей" одержал заслуженную победу, пусть и не сумев решить исход матча до финального свистка Романа Галимова. "Факел" продолжает проигрывать и не забивать. Впереди у сибиряков игра против "Ротора" на выезде.

"Енисей" (Красноярск) - "Факел" (Воронеж) – 1:0 (1:0)
Гол:
Харитонов, 8
"Енисей": Филиппов, Кичин, Васильев, Чичерин, Жиров, Иванов, Харитонов (Исаев, 58), Фатуллаев, Обрадович, Кутьин (Сердеров, 54), Комков.
"Факел": Трунин, Шарифи (Сердюк, 86), Мустафин, Осипенко, Хайманов, Амбарцумян (Мануковский, 46), Кузьмин (Верулидзе, 69), Афанасьев, Лукьяновс (Арустамян, 64), Рекиш, Лебеденко.
Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)
Предупреждения: нет – Лукьяновс, 2; Лебеденко, 36; Сердюк, 90+3.
Удары по воротам (в створ): 21(11) – 6(1).
Угловые: 6 – 3.
Голевые моменты: 8 – 2.
Лучшие игроки матча: Комков – Трунин.
17 марта. Красноярск, Футбол-арена "Енисей".

Видео: 17.03.2018. Первенство ФНЛ. Енисей - Факел 1:0


1

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: