Движение вверх


Движение вверх

В четвертом матче четвертьфинальной серии красноярцы не имели права на ошибку. В случае поражения сибиряков альметьевский «Нефтяник» выходил в полуфинал. И, как на зло, в этом матче не смог принять участие приболевший лидер «Сокола» Александр Семин.

В начале матча команды обменялись опасными атаками. У хозяев хорошие шансы отличиться Дмитрий Цыганов и Роман Таталин. Вскоре на льду завязалась потасовка, но вовремя подоспевшие судьи не дали перерасти ей в полномасштабную драку. Затем за опасную игру высоко поднятой клюшкой был удален красноярец Сергей Теряев. Гости не сумели реализовать численное большинство. А вот первое удаление в составе «Нефтяника» привело к голу.

Антон Гловацкий из правого круга вбрасывания выдал пас на пятак, где расторопнее всех оказался Игорь Руденков. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.

Вторая двадцатиминутка выдалась куда более богатой на голы. После точного броска Алексея Князева, который метеором промчался к воротам, счет стал 2:0. Гости не собирались выбрасывать белый флаг. Они взвинтили темп и вынудили хозяев нарушать правила. И вскоре Максим Хапов сократил разницу в счете, реализовав большинство. А еще через четыре минуты Виталий Каменев выехал из-за ворот, и, не встретив сопротивления со стороны защитников, отправил шайбу между щитков красноярского голкипера Юрия Петрова – 2:2. Воодушевленные таким развитием событий гости продолжили гнуть свою атакующую линию. И вскоре точным броском от синей линии отметился Олег Железнов. Разъяренный вратарь хозяев Юрий Петров сломал клюшку об штангу. Вот так, всего за шесть минут гости перевернули ход матча.

Третий период «крылатые» начали с яростных атак. Голкипер гостей Рафаэль Хакимов отразил град бросков по своим воротам. И все же «Сокол» сумел забить. В конце периода красноярцы сменили вратаря на шестого полевого игрока, и словацкий легионер «крылатых» Петер Зузин за двадцать секунд до сирены перевел игру в овертайм.

Увы, дополнительное время длилась недолго. Всеволод Ястребков точно бросил из правого круга вбрасывания и поставил точку в этом матче. В итоге 4:3 – победа «Нефтяника». Ведя по ход встречи со счетом 2:0 сибиряки не сумели удержать победу. Возможно, команде не хватило опыта игр плей-офф.

Итак, счет в серии стал 4:0 в пользу команды из Альметьевска, которая вышла в полуфинал. Для «Сокола» же сезон завершен. Несмотря на столь неудачное противостояние с «Нефтехимиком», этот сезон, безусловно, стоит признать успешным. Ведь красноярцы впервые в истории играли в четвертьфинале Кубка Петрова и подарили своим болельщикам массу положительных эмоций.

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Титов, главный тренер «Сокола»: 
– Я поздравляю команду «Нефтяник» с выходом в полуфинал. Эта команда очень приличная, сбалансированная. От лица хоккейного клуба «Сокол» я хочу поблагодарить болельщиков за этот сезон, за полные трибуны на плей-офф и в течение всего сезона. Нам всегда приятно играть перед своими болельщиками. Я благодарю руководство клуба в лице Сергея Рабцуна и министерства спорта Красноярского края в лице министра Сергея Алексеева. Нам хотелось большего, но, к сожалению, так сложилась игра. Выигрывает тот, кто соблюдает игровую дисциплину, у кого все четко налажено. Я хочу поблагодарить ребят за сезон и сказать им огромное спасибо. Мы поднялись на строчку выше в регулярном чемпионате и впервые прошли первый круг плей-офф. 

Ильнур Гизатуллин, главный тренер «Нефтяника»: 
– Хочу поблагодарить команду «Сокол» за эту серию. Она была упорной, и я думаю, что счет 4:0 не отражает накала борьбы. Было два овертайма, два матча закончились с разницей в одну шайбу. Мы пытались сыграть, как во вчерашнем матче, задание было таким же. Большое желание закончить серию и груз ответственности привели к тому, что мы запаниковали. А сопернику было нечего терять: или пан или пропал. Поэтому получилась такая игра.

«Сокол» (Красноярск) – «Нефтяник» (Альметьевск) – 3:4 ОТ (1:0, 1:3, 1:0, 0:1).
17 марта. Красноярск. «Арена. Север». 2300 зрителей. 
Голы:
1:0 – Руденков (Камалов, Гловацкий, 16.58, бол.),  
2:0 – Князев (Зузин, 25.17),  
2:1 – Хапов (Демидов, Воеводин, 30.17, бол.),  
2:2 – Каменев (Хамидуллин, Гильманов, 34.18),  
2:3 – Железнов (Каменев, 36.13),  
3:3 – Зузин (Лыпкань, Андрющенко, 59.40),  
3:4 – Ястребков (Гильманов, 61.44). 
Вратари: Петров – Хакимов.
Штраф: 10 – 6. 
Броски в створ: 32 – 32. 
Вбрасывания: 30 – 32.

0
Комментарии (0)
То в шнурок, то в щиток

То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот...

Время экспериментов?

Время экспериментов?

После двух легких побед в Ангарске (5:1, 7:1) хоккеисты «Сокола» сыграли с «Ермаком» два контрольных матча в Красноярске.

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...