Ждем новой битвы с командой Карполя


Ждем новой битвы с командой Карполя

Конечно, изначально шансов у «Енисея» на проход в финал было совсем мало. Но это не значит, что красноярки должны были без боя сдаваться фавориту. Они и не сдавались, и кровушки московскому «Динамо» попили в обоих матчах. И это ведь не из голой вредности, выигрыш даже одной партии у команды такого уровня придает и настроения, и уверенности в своих силах.

Домашний матч «Енисей» начал очень неплохо. Инна Молодцова сразу же начала выцеливать подачей Яну Щербань, слабое место в динамовском приеме. «Енисей» выиграл первый игровой отрезок – 8:5. Затем красноярки позволили сопернику догнать: все-таки «Енисею» атаковать с высоких мячей совсем несподручно. Но в целом команда выглядела очень хорошо и вскоре, воспользовавшись удачной расстановкой (лидеры атаки «Динамо» находились на задней линии), вновь вышла вперед – 17:14. Далее красноярки реализовали две доигровки и уверенно вышли на финишную прямую – 23:18. Правда, возникли проблемы на подаче Ирины Фетисовой, разрыв в счете сократился до минимума, но красноярки дожали эту партию – 25:23.

А вот в начале второго сета «Енисей» сразу отпустил соперника: 2:6 – после двух эйсов Натальи Гончаровой. А такой зазор в счете против «Динамо» – это практически приговор. Спасти партию было, пожалуй, невозможно, и счет в пользу гостей постепенно рос. Но при этом команды подарили несколько головокружительных розыгрышей. 16:25.

В третьей партии «Енисей» сумел удержать примерное равенство в счете до середины партии. Пусть большинство очков падало в копилку красноярской команды после ошибок соперника. А вот в середине «Енисей» исполнил просто блестящий отрезок. Выяснилось , что даже Гончарова способна ошибаться. Красноярки повели – 19:15. И, казалось, что эмоциональное преимущество на стороне «Енисея». Но все сломалось на подаче Натальи Кротковой (Ходуновой). «Енисей» проиграл 8 очков в одной расстановке, как такое могло случиться? Очень досадно. 20:25.

В четвертой партии градус борьбы явно упал. «Динамо» сразу захватило лидерство, а у «Енисея» на новые подвиги сил не нашлось. 14:25. Стоп игра – 1:3.

Второй матч полуфинала по своему сценарию почти в точности повторил первый. «Енисей» все же может поставить себе плюсик за эту серию: все-таки взял у действующего чемпионата страны в каждом матче по одной партии, а в отдельных отрезках показывал отличную игру.

Теперь, как и год назад, «Енисею» предстоит битва за третье место с «Уралочкой» Николая Карполя. «Уралочка» без особой борьбы уступила в своем полуфинале казанскому «Динамо». Но это ни о чем не говорит. Команды Карполя умеют сохранять эмоции на самые важные матчи, а там, где им не светит, особенно не убиваются. Так что можно не сомневаться: бронзовый финал вновь будет зажигательным. Подождем до середины апреля.

0
Комментарии (1)
123
1 апреля 2018 г. в 20:43
Где там афтар нашел слабые места у Динамо? Енисей сам одно слабое место, ни приема, ни блока, одна Малых играет.
Ответить
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...