Дрова в топку бронзового финала


Дрова в топку бронзового финала

На первых минутах второго матча показалось, что история повторяется и все будет так, как было накануне. А именно: «Уралочка» будет «плыть» на приеме, а «Енисей» с удовольствием использует подаренные шансы. У подопечных Николая Карполя возникли проблемы и на подаче Марии Фроловой, и на подаче Яны Манзюк. 5:1. Но «Уралочка» сумела быстро собраться, и уже к первому техническому перерыву преимущество «Енисея» было минимальным – 8:7.

И игра приняла совсем иной оборот. «Уралочка» доминировала на сетке, Ксения Парубец и Анна Климец явно превосходили в мощи ударов красноярских нападающих. 15:22. Далее интрига могла завязаться на подаче Екатерины Ефимовой, выполнившей два эйса, но запас очков у гостевой команды был слишком велик. 20:25.

И во втором сете «Уралочка» быстро выскочила вперед (6:3). И снова та же картина: преимущество гостий на блоке, мощнейшее нападение. «Енисею» с огромным трудом удалось остановить падение, но и только. Борьба практически в каждом розыгрыше была упорнейшей, но «Уралочка» сохраняла лидерство в 3-4 очка. Виктория Русакова отличным ударом сократила разницу до двух – 20:22, но лидер уральских атак Ксения Парубец тут же ответила очередным гвоздем. Вроде бы было близко, но настоящего шанса зацепиться команда Николая Карполя не подарила. Екатерина Енина уверенно забила первый темп – 25:22.

А вот в третьей партии «Енисею» сразу удалось оторваться. Красноярки провели несколько быстрых атак, что исключительно актуально на превосходящем блоке соперника. Да и в «Уралочке» угасла былая ярость. 8:3 – существенное преимущество уже после первого игрового отрезка. Некоторое время еще была упорная борьба, но после серии подач Александры Перетятько все стало ясно – 19:9. Партия уходила к «Енисею», и на подаче Марии Фроловой «Уралочка» безвольно проиграла 5 очков подряд. 25:10.

Весь четвертый сет – сражение. «Енисей» выходит вперед – 8:6. Но тут же Парубец колотит очередные сложнейшие мячи, а Наталья Малых дважды не может переиграть блок – 9:12. «Енисей» не сдается, выцарапывает брейковые мячи, а после эйса Александры Переятько снова становится лидером – 17:16. Но затем следуют ошибки в атаке, а Николай Карполь в очередной раз подтверждает свою гениальность, выигрывая челлендж. 17:20. Далее 21:21 – «Енисей» получает два очка после эйса Инны Молодцовой и ошибки Анны Климец. А вот после необъяснимое: Екатерина Ефимова и Виктория Русакова в одной атаке не могут забить простые мячи. 21:23. Это еще не приговор, «Енисей» готов сражаться, но две следующие подачи Русакова и Малых отправляют в аут. 23:25.

Правы оказываются те, кто утверждал, что эта серия будет очень упорной. И ее огонь только разгорается. В этот раз «Уралочка» была лучше и заслуженно победила. Глупо с этим спорить. Но, с другой стороны, если бы не ошибки в конце четвертой партии, как знать, чем бы закончился матч. И способна ли была «Уралочка» перевернуть серию при счете 0:2. А теперь 1:1, и два следующих матча в Екатеринбурге, 21 и 22 апреля. И до тех пор, пока огонь горит, каждый его по-своему хранит.

«Енисей» (Красноярск) – «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) – 1:3 (20:25, 22:25, 25:10, 23:25).
17 апреля. Красноярск, ДС имени Дворкина.
«Енисей»: Фролова (6), Манзюк (3), Малых (11), В. Русакова (12), Е. Ефимова (18), Перетятько (3), Крючкова (л) – стартовый состав. Бондарь (4), Щеглова, Молодцова (12).
«Уралочка»: Ромакнова (5), Бурлакова (8), Гарелик (3), Парубец (28), Енина (7), Сафонова (6), Чернова (л), Карполь (л) – стартовый состав. Е. Русакова, Климец (10), Халецкая, Курило.
Эйсы: 13 – 5.
Очки на блоке: 6 – 12.

1
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...