«Енисей» в огне


«Енисей» в огне

«Енисей» одержал две победы кряду и еще не потерял шансов побороться за путевку в плей-офф. Соперники впереди сложные, но красноярцев это, похоже, не смущает, что и доказал последний матч с казанским УНИКСом, уверенно занимающим вторую строчку в турнирной таблице Единой лиги ВТБ.

Во время представления команд сразу четыре игрока УНИКСа удостоились теплого приема со стороны красноярских болельщиков: в разные годы Владислав Трушкин, Евгений Колесников, Павел Сергеев и Андрей Кощеев выступали за «Енисей». Все они были задействованы в ротации казанской команды, но все-таки главные роли в клубе принадлежат не им.

«Енисею» с самого начала было непросто. Непросто прорваться сквозь плотную защиту гостей. Немало времени требовалось уже для того лишь, чтобы просто расставиться в позиционном нападении. На равных бороться с казанцами под щитом удавалось лишь мощному Александру Гудумаку – 7 очков в первой четверти. У УНИКСа в конце четверти 5 очков подряд набрал Джамар Смит, что и определило преимущество гостей – 25:18.

В начале второй четверти трехой из угла отметился Павел Сергеев, доведя преимущество УНИКСа до 10 очков. «Енисей» не позволил сопернику убежать дальше, и на тот момент это казалось вполне солидным достижением.

В третьей четверти УНИКС повел более внушительно – 64:46 после трехочкового Хоакина Колома. Но игра отнюдь не перешла в спокойное русло. Тут же симметричный ответ Хоакину нашел Денис Захаров, далее и Глеб Голдырев отметился броском такой же ценности.

Потом был чудо-перехват Захарова, но атака не получила развития: судьи выписали фол Гудумаку за неправильную постановку заслона. Фола там не было и близко. Точнее, был, но – Джамару Смиту.

Однако судейская несправедливость пошла только на пользу «Енисею». Так часто бывает: и обиженная команда заводится, и судьи, понимая свою ошибку, пытаются ее отчасти исправить. Так получилось и в этот раз, игра стала по-настоящему огневой, и после перехвата Владимира Пичкурова от былого преимущества УНИКса осталось всего 4 очка – 68:72.

В заключительной четверти разница и вовсе сокращалась до одного пункта (81:82). Но тут уж УНИКС включился по-настоящему. Пять очков подряд от Трентона Локетта, а у «Енисея» дважды очень обидно промахнулся Захаров. Нити игры в свои руки надежно взял Хоакин Колом, на котором красноярцы вынуждены были фолить.

И все же «Енисей» не сдавался до последнего. Сулейман Браймо не сумел выловить скрытый пас Забиана Дауделла – в случае удачной атаки шансы бы еще сохранялись. После трехи Дауделла разница сократилась до трех очков, но играть оставалось всего 11 секунд… 93:89 – совсем непростая победа УНИКСа.

Уже 26 апреля «Енисей» проведет очередной матч. И снова соперник из Топ-5, «Зенит». Но, судя по настрою красноярцев в последних матчах, подмосковная команда вряд ли может рассчитывать на легкий матч.

«Енисей» (Красноярск) – УНИКС (Казань) – 89:93 (18:25, 24:27, 28:22, 19:19).
22 апреля. Красноярск, «Арена. Север». 650 зрителей.
«Енисей»: Лютыч (1), Браймо (12), Мейерс (7), Дауделл (27), Захаров (5) – с.п. Гудумак (13), Комиссаров (6), Заворуев (3), Голдырев (7), Пичкуров (4), Митусов (4).
УНИКС: Ласме (15), Локетт (10), Эджим (14), Колом (13), Колесников (14) – с.п. Понкрашов (4), Смит (16), Трушкин (4), Кощеев, Сергеев (3), Анджушич.
Подборы: 30 – 34.
Потери: 12 – 13.

2
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...