Медали к юбилею тренера


Медали к юбилею тренера

В четвертой матче серии за третье место «Енисею» непременно нужно было побеждать, чтобы увезти с собой соперника на пятый матч в Красноярск.

Но поначалу показалось, будто красноярки не очень-то верят в такой исход поединка. В их действиях не ощущалось огня, азарта. «Уралочка» спокойно повела в счете – 8:4. Далее игра выровнялась, но разница в счете не сокращалась. Хотя шансы взять брейковые очки у «Енисея» были, были перспективные доигровки. Наконец, Наталья Малых мощным ударом сумела нарушить это динамическое равновесие – 16:18. Но вскоре она же неудачным пайпом вернула игру в исходное русло – 18:22. И все же концовка получилась нервной, «Енисей» сократил отставание до минимума (22:23), но Мария Фролова промахнулась. Александр Кошкин (а именно он руководил командой в уральских матчах в отсутствие заболевшего Сергея Голотова) взял просмотр – не помогло. И далее в несколько суматошном розыгрыше – 22:25.

Вторая партия у «Енисея» совсем не получилась. Более или менее равная борьба была лишь в ее начале. А затем – парад ошибок со стороны красноярок. Очередные проблемы возникли на подаче Анны Климец. Хотя подача была вполне обычной, не в ней дело. Был прием, была доводка, но совсем не было атаки… 8:16. И все это как-то очень спокойно, буднично, будто не медали чемпионата России стоят на кону, и даже не корова из присказки, а что-то совсем неважное. У «Уралочки» настроение было совсем иным – 25:15.

Начало третьей партии было примерно таким же. «Енисей» играл безвольно и безынициативно, «Уралочка» уверенно шла к победе. Казалось, уже к середине партии матч можно было закончить прямо сейчас. Ко второму техническому перерыву хозяйки площадки вели со счетом 16:9…

Александр Кошкин бросил в бой практически всех резервистов. И игра обрела новую жизнь. «Енисей» начал стремительно сокращать счет, а «Уралочка», уже готовившаяся к празднованию, явно не была готов к тому, что соперник способен вот так неожиданно взбрыкнуть.

18:18 – после эйса Екатерины Ефимовой, 22:19 – на подаче Ольги Ефимовой. Усилиями Ксении Парубец «Уралочка» сравняла счет, но «Енисей» вырвал – 25:23.

Кошкин оставил на площадке тот же состав, который завершал третью партию. «Придут честолюбивые дублеры, дай Бог им лучше нашего сыграть». И действительно начался волейбол, достойный матча за медали. Если не по качеству игры, то по накалу, по самоотдаче. На протяжении всей партии вперед вырывалась то одна, то другая команда. К концовке пришли вровень – 23:23. У кого нервы крепче? В игре на больше-меньше «Уралочка» все время была на очко впереди. «Енисей» догонял. Наконец хорошая подача получатся у Ольги Ефимовой – у «Уралочки» нет нормальной атаки, и «Енисей» выходит вперед. А далее следует длинный розыгрыш, завершающийся отличным ударом Натальи Симоненко. 28:26!

На тай-брейке «Енисей» повел 6:4 после эйса Евгении Щегловой. Но тут же своим эйсом ответила Екатерина Енина. Сделать его помогла домашняя сетка. Этот момент стал переломным в матче. «Енисей» засуетился, один за другим последовали удары в блок соперника. 9:15.

«Уралочка» выиграла бронзовую серию. И это отличный подарок Николаю Карполю. 1 мая самому титулованному тренеру мира исполнится 80 лет. Из них почти 50 отданы клубу из Екатеринбурга. Этот чемпионат, этот бронзовый финал доказали, что Николай Васильевич по-прежнему находится в блестящей форме. Наши восхищения, наши поздравления!

Что касается «Енисея», то формально он сделал шаг назад по сравнению с предыдущим чемпионатом. Вряд ли это можно назвать провалом. Впервые команда проводила чемпионат, изначально являясь одним из его фаворитов. Справиться с новым статусом непросто. Могла серия за третье место завершиться иначе? Конечно, могла. Впрочем, как и прошлогодняя. Можно было два года подряд завоевать медали, можно было оба раза остаться без них.

Впрочем, не будет подводить итоги прямо сейчас. Возьмем небольшую паузу, чтобы не пороть горячку. ..

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...