Дуэлянты хороши, секунданты подвели


Дуэлянты хороши, секунданты подвели

«Зенит» очень агрессивно начал матч, каждый питерский игрок угрожал проходом под щит. Для «Енисея» это вылилось в стартовые 0:7.

Но в баскетболе все меняется стремительно. После трехочковых Дениса Захарова и Виталия Лютыча счет подравнялся – 13:14. Но затем последовал новый рывок гостей – 29:20. Сергей Карасев начал на скамейке, а выйдя на площадку, быстро набрал 7 очков. Причем в такой непринужденной манере, едва не с ленцой. Хотя, конечно, это впечатление обманчивое – большой мастер на самом-то деле.

В начале второй четверти арбитры выписали неспортивный фол Лютычу – это показалось явным перебором. Карасев два штрафных реализовал, а в следующей атаке Кайл Курич реализовал трехочковый – вот уже и «минус 10», 24:34. И Курич продолжил свои активные снайперские изыскания. Но и у «Енисея» есть кому забить издали: отличились Денис Захаров и Василий Заворуев. Получалась веселая перестрелка, в духе вестернов. Переводя на понятный язык: быстрый, атакующий баскетбол с обилием красивых моментов в исполнении обеих команд.

Еще бы арбитры судили поровнее. Почти все неоднозначные моменты трактовались в пользу одной команды. Разве «Зенит» нуждался в такой помощи? Ну, вот, например, Евгений Воронов идет в проход, сам находит контакт с игроком и при этом кричит, как подрезанный. Это, конечно, фол. А если Денис Захаров в такой же ситуации промолчал, то вроде никакого нарушения и нет.

И все же «Енисей» сражался великолепно. За две минуты до большого перерыва Забиан Дауделл реализовал треху с фолом – 50:50.

В начале третьей четверти «Зениту» начала изменять точность. А супернастрой помог «Енисею» вырваться вперед – 60:57. Чрезмерное желание красноярцев начали гасить судьи. Мартиньшу Мейерсу дали фол в нападении, хотя первым-то нарушал правила его оппонент. Череда сомнительных свистков сбила «Енисей» с игры, и к последней четверти «Зенит» вырвался на семь очков вперед – 77:70.

На заключительную десятиминутку у «Енисея», скажем прямо, не хватило сил. А лидеры «Зенита» Сергей Карасев и Кайл Курич были просто неподражаемы. Садился один из них передохнуть – брался за дело другой. Вот так, сменяя друг друга, вдвоем наколотили две трети командных очков.

Последний лучик надежды вспыхнул для красноярцев за четыре минуты до конца матча: красноярцы забили несколько хороших мячей, и разница в 10 очков (84:94) еще не казалась критической. Но вскоре Сергей Карасев, раскачав защитника, забил треху с фолом, оформив сотое очко «Зенита» и окончательно обезопасив свою команду от неприятных сюрпризов в концовке.

В итоге 84:104. Матч получился ярким и результативным. А исход его предопределили феноменальная игра лидеров «Зенита» и, я все же настаиваю на этом, скверное судейство.

В воскресенье «Енисей» проведет очередной матч в Единой лиге ВТБ. Красноярцы примут «Цмоки-Минск».

«Енисей» (Красноярск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 84:104 (22:29, 31:27, 17:21, 14:27).
26 апреля. Красноярск, «Арена. Север». 600 зрителей.
«Енисей»: Голдырев (4), Браймо (20), Мейерс (10), Дауделл (9 + 11 передач), Захаров (16) – с.п. Гудумак (6), Комиссаров (2), Лютыч (10), Заворуев (3), Пичкуров (1), Митусов (3).
«Зенит»: Курич (34), Симонович (3), Гордон (6), Рейнольдс (6 + 11 передач), Воронов (9) – с.п. Карасев (32), Баринов (2). Десятников, Вихров, Харпер (6), Гриффин, Валиев (6).
Подборы: 33 – 37.
Потери: 14 – 14.

1
Комментарии (0)
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...