В поисках своей игры
- 5 мая 2018 г.
- Женский футбол
В первых двух турах чемпионата страны футболистки «Енисея» набрали лишь одно очко. В Москве сибирячки сыграли вничью – 1:1 со столичным «Локомотивом», а дома проиграли действующему чемпиону страны пермской «Звезде-2005» со счетом 0:2.
Очередной соперник сибирячек – команда «Рязань-ВДВ». На старте чемпионата «десантницы» взяли три очка. В межсезонье именно из этой команды в «Енисей» перешли защитник Татьяна Шейкина, полузащитник Арина Колесникова и форвард Марина Федорова.
Матч начался в неспешном темпе, обе команды не спешили бросаться в атаку. Когда гостьи заработали штрафной метрах в тридцати от красноярских ворот, слабо верилось в то, что он может стать опасным. Но Анна Беломытцева нанесла пушечный удар, и мяч от перекладины влетел в ворота.
Рязанские футболистки завладели инициативой и уверенно контролировали ход матча. У «Енисея» же в атаке не получалось абсолютно ничего. Сибирячки пытались найти передачами действующую на острие Марину Федорову, но ее плотно опекали соперницы. У красноярского форварда за весь тайм был лишь один шанс для взятия ворот, но после удара с разворота мяч прошел мимо цели.
А в конце тайма едва не повторила свой подвиг Анна Беломытцева. Она вновь решилась на прямой удар со штрафного, но на сей раз вратарь «Енисея» Маргарита Широкова свою команду выручила. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «десантниц».
Второй тайм начался с атак рязанской команды. Могла отличиться Кристина Чичкала, но после ее удара мяч прошел мимо ворот.
Интересно, что первый угловой в матче случился лишь на 56-й минуте. Заработали его гостьи. Впрочем, забить после стандарта они не сумели.
«Енисей» пытался, конечно, переломить ход матча. Но сибирячки действовали как-то прямолинейно и допускали одну неточную передачу за другой. К тому же и оборона «Рязани» действовала безошибочно. После того, например, как Анастасия Гринина ворвалась в штрафную, ее удар заблокировали защитники. Активная Марина Федорова проделывала большой объем работы, но до опасных моментов не доходило.
А в середине второго тайма счет стал 2:0. После навеса в штрафную от Натальи Осиповой, ее партнер по команде Надежда Колтакова головой отправила мяч точно в цель.
Вскоре после этого тренерский штаб сибирской команды выпустил на поле двух свежих нападающих – Анну Диюн и Аиду Гайстенову. Увы, усилить атаку «Енисея» они не смогли. Под занавес же матча Надежда Колтакова оформила дубль и установила окончательный счет матча – 3:0 в пользу команды из Рязани.
«Енисей» выдал второй подряд блеклый домашний матч. Пока игра команды в атаке оставляет ощущение безнадеги. Красноярки не только не могут забить, но даже создать опасный момент для команды огромная проблема. В трех матчах чемпионата сибирячки забили лишь один гол. Пока «Енисей» имеет в своем активе одно очко и занимает предпоследнее, седьмое, место в турнирной таблице. Впрочем, чемпионат только начался и все еще можно исправить. Свой следующий матч красноярки проведут на выезде.10 мая они сыграют в Москве с ЦСКА.
ПОСЛЕ МАТЧА
Олег ГАРИН, главный тренер «Енисея»:
– Я думаю, что в любом футболе, что в женском, что в мужском, домашнее поражение со счетом 0:3 не радует. На самом деле, проиграть можно по-разному, но сегодня мы, наверное, сыграли еще хуже, чем с Пермью. Хотя Рязань мне понравилась именно тем, как они контролировали мяч. У них все футболистки опытные, у нас же таких недостаточно. По опыту, по мастерству мы пока уступаем. Это моя третья игра в женском футболе, честно говоря, каждый матч дает пищу для размышлений. Нам не хватает на поле опытного человека, вся центральная ось команды еще молодая по 18-20 лет. К нам все команды подходят с уважением, все понимают, во что мы можем играть, поэтому не дают этого делать.
Константин КЛИМАШИН, главный тренер команды «Рязань-ВДВ»:
– Мы по-особенному настраивались на эту игру. Я просматривал матч «Енисея» со «Звездой». По большему счету, Пермь там особо не создала голевых моментов, из-за штрафной ударили – попали в девятку и плюс стандартные положения. «Енисей» хорошая команда, я знал, что будет тяжелый матч. Поэтому и у нас, если брать по первому тайму, голевых моментов не было, один хорошо исполненный нашим центральным защитником штрафной. Если в первых двух матчах у нас были штрафные, но били по небесам, то в этот раз удары были в створ, первый от перекладины в ворота залетел, второй парировала вратарь. Что касается второго тайма, то я предполагал, что «Енисей» будет играть выше, в связи с этим у нас стало немного больше пространства на флангах и стало чуть больше моментов именно после навесов, прострелов, появились свободные зоны. По итогу мы этим воспользовались и реализовали свои моменты.
«Енисей» (Красноярск) – «Рязань-ВДВ» – 0:3 (0:1).
4 мая. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».
«Енисей»: Широкова, Шейкина, Зиястинова, Морозона Н., Абраменко (Гайстенова, 78), Диюн Анастасия, Козлова, Гринина (Самойленко, 68), Завадкина (Диюн Анна, 78), Колесникова, Федорова.
«Рязань-ВДВ»: Самсон (Жаманакова, 90), Беломытцева, Дмитренко, Алексанян, Еремеева, Синютина, Колтакова, Басанская, Елена Морозова (Алешичева, 80), Осипова, Чичкала.
Голы: 0:1 – Беломытцева (12), 0:2 – Колтакова (70), 0:3 – Колтакова (88).
Предупреждения: Беломытцева (85).