ФК "Рассвет" сократил отставание от лидеров чемпионата


ФК "Рассвет" сократил отставание от лидеров чемпионата

Чемпионат Красноярского края по футболу в последнее время напоминает испанскую Примеру. Во-первых, здесь играет самый настоящий клуб “Атлетико”, пусть и красноярский, а не мадридский. Во-вторых, вся золотая интрига крутится вокруг двух команд, в данном случае роль “Реала” и “Барселоны” исполняют железногорский “Спартак” и “Ачинск”. Какое-то подобие конкуренции им пытаются создать “Рассвет” и спортшкола “Енисея”, которые на прошлой неделе разыгрывали между собой третье место.

Команда с улицы Высотной приехала на “Металлург” в самом боевом составе, который успешно воюет на сибирских просторах. Не было лишь Максима Елисеева и Евгения Фальковского, но и без основных голкипера и опорника рассветовцы выглядели грозной силой. Енисеевские школьники, впрочем, сдаваться на милость победителям не собирались и до конца первого тайма терпели, отбивая наскоки гостей. Но любому терпению приходит конец, и на 37-й минуте брешь в хозяйской обороне нашёл Евгений Марченко. Стоит отметить игру вратаря спортшколы Андрея Широкова, не раз спасавшего свою команду, но противостоять левому колену Марченко не смог даже он.

Во втором тайме неопытность и усталость взяли своё, школа “Енисея” села у своих ворот, изредка выходя в контратаки. “Рассвет” же, почуяв запах разгрома, побежал его оформлять и добился своего — на 67-й минуте Михаил Оганичев с лёту вогнал мяч в сетку ворот Широкова, а спустя четыре минуты Илья Михаленко оформил автогол. Итоговые 3:0 в пользу команды Александра Кишиневского и Юрия Новика полностью отразили ход матча.

В субботу “Рассвет” уже на своём поле принимал железногорский “Спартак”, который не знает себе конкурентов на краевом уровне. Впечатляющий по именам состав недавно пополнился ещё и Анатолием Гришиным, который после нескольких ярких лет в “Реставрации” и “Рассвет-Реставрации” немного поиграл в Китае. Но больше всего в команде красно-белого оттенка выделялся Леонид Зуев, забивавший, отметим, во всех матчах текущего сезона. Именно за ним наиболее зорко следили рассветовцы и, надо сказать, успешно: забегая вперёд, скажем, что серия Леонида всё-таки прервалась.

Что же касается общего хода игры, то она шла “от ножа”, бескомпромиссно и по-хорошему агрессивно. Здесь было всё: и не засчитанный из-за офсайда гол “Спартака”, и мощный удар Александра Малеца в штангу, и куча опасных штрафных с красивыми сейвами — в общем, зрители явно получили удовольствие. Пусть голов в тот жаркий вечер и не было, свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью.

Набрав четыре очка в двух матчах, “Рассвет” ещё ближе подобрался к “Ачинску”. Буквально в спину дышит спортшкола “Енисея”, уступающая лишь по разнице мячей, а в субботу уничтожившая “Тотем” со счётом 6:1. Ещё в одном матче “Атлетико” неожиданно отобрал очки у “Ачинска”, сыграв сверхрезультативную ничью 3:3. Здесь стоит отметить, что в составе ачинцев дебютировал Александр Петровский, который ещё недавно капитанил в молодёжном “Енисее”.

0
Комментарии (0)