Еще не все дорешено
- 16 сентября 2018 г.
- Регби
«Красный Яр» обыграл «ВВА-Подмосковье» в первом полуфинальном матче.
В четвертьфинале «Красный Яр» крупно обыграл «Булаву» из Таганрога. Но все же та победа досталась дорогой ценой: травмы получили игроки веера Суниа Лату и Кирилл Голосницкий. Сезон для них, видимо, закончен, и это большая потеря для команды.
У «ВВА-Подмосковье» была проблема иного рода. Большая группа игроков была отвлечена на «семерку», и в полном составе команда провела всего лишь одну тренировку: для подготовки к матчу с таким сильным соперником – ничтожно мало.
Первые минуты матча прошли в довольно бодрой борьбе за инициативу. Первый укол нанесли красноярцы. Гости метров 15-20 протащили мяч молом и заработали близкий штрафной. Выбили мяч в аут, рассчитывая занести после коридора. С первого раза не получилось, не получилось со второго. На третий раз быстро разыграли мяч и втащили его в зачетку. Ситуация была практически безнадежной для хозяев: останавливать соперника с нарушением они больше не имели права, о чем их арбитр матча Алексей Брызгалин и предупредил. В противном случае была бы техническая попытка и, вероятно, желтая карточка. А так хотя бы без наказания обошлись. Автором попытки стал Григорий Цнобиладзе, а забить реализацию для Лаши Малагурадзе было очень просто. 7:0.
После этого игра надолго застряла в центре поля. Потерь с обеих сторон – вынужденных и невынужденных – было огромное множество. «Яр» занес еще раз, но попытку Игоря Галиновского арбитр отменил из-за блокировки. И все же ближе к концу тайма красноярцы смогли увеличить счет. И это была самая красивая комбинация в матче. Блестящий быстрый розыгрыш мяча после назначаемой схватки и впечатляющий прорыв Сергея Сугробова.
В конце тайма шанс отличиться получили и хозяева. Герман Давыдов даже положил попытку, но и она была отменена по той же причине, что и попытка Галиновского. Однако мяч остался у летчиков, поскольку судья уже держал руку, показывая «преимущество» «ВВА-Подмосковье». Хозяева еще пару минут потоптались у зачетки соперника, но последняя атака в тайме завершилась интересным по мысли, но бездарным по исполнению ударом ногой Сергея Янюшкина.
Во втором тайме монинцы пошли вперед. Но действовали они достаточно предсказуемо, слишком много было индивидуальной игры. Все это «Яр» спокойно читал и без проблем перестраивался в защите. Наконец, ВВА удалось подобраться к зачетке сибиряков. Быстрый розыгрыш штрафного сбил с толку яровскую защиту, и Михаил Бабаев положил попытку.
Но «Яр» очень быстро вернул разницу в счете. Великолепный прорыв совершил Владимир Руденко. Никто из монинцев и не пытался его остановить. Фулбэк Герман Годлюк вроде догонял Руденко у самой зачетки, но лишь деликатно погладил соперника по спине. Малагурадзе забил непростую реализацию – 21:7.
Остаток матча прошел в атаках ВВА. И шансы у летчиков были. Михаил Бабаев уже падал в зачетку, но в нескольких сантиметрах от земли мяч выронил…
«Красный Яр» перед ответным матчем получил очень неплохое преимущество в 14 очков. Но пока поостережемся говорить, что путевка в финал у красноярцев уже в кармане. Все-таки первый матч в целом прошел с преимуществом ВВА. И если бы не дикое количество собственных ошибок у Монино, кто еще знает, как бы все закончилось. С другой стороны, можно сказать, что «Яр» играл по счету и держал ситуацию под контролем… Во всяком случае, Игорь Николайчук игрой своей команды остался доволен.
Второй матч полуфинала пройдет в Красноярске 20 сентября.
СТАТИСТИКА МАТЧА
«ВВА-Подмосковье» (Монино) – «Красный Яр» (Красноярск) – 7:21 (0:14).
15 сентября. Монино, стадион «Монино».
«ВВА-Подмосковье»: попытка – М. Бабаев (55), штрафной – С. Янюшкин (56).
«Красный Яр»: попытки – Г. Цнобиладзе (13), Сугробов (34), Руденко (58), реализации – Малагурадзе (14, 35, 59).