Неожиданные затруднения


Неожиданные затруднения

Прошли полуфиналы Кубка Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди женских команд.

Команды суперлиги «Енисей» и «Сахалин» играли с командами высшей лиги «А», «Приморочкой» и «Тюменью-ТюмГУ», соответственно. И у старших по рангу возникли определенные сложности.

Вначале «Тюмень» зарубилась с «Сахалином». Тюменские волейболистки выиграли вторую партию, да и дальше играли с большим энтузиазмом, подолгу сохраняя интригу в каждой партии. «Сахалин» в итоге победил в четырех партиях – 3:1 (25:20, 22:25, 25:16, 25:17).

«Енисей» начал матч с «Приморочкой», чувствовалось, с запасом. Поначалу команды отыгрывали подачи соперника, хотя, конечно, команде из Владивостока на это требовалось больше труда. На подаче Марии Фроловой «Енисей» вроде бы начал отрываться (11:8), но стоило краснояркам сыграть несколько раз слишком самонадеянно, как счет снова стал близким, а затем и вовсе сравнялся (20:20). Особо жаркой концовки, однако, не получилось. Этому поспособствовал эйс вышедшей на замену Марии Евтеевой. 25:22.

Конечно, «Енисей» выглядел командой с большим потенциалом. И в антропометрии соперниц превосходили. Превосходство в росте и силе – это, конечно, козырь. Но совсем не обязательно использовать его, как неандерталец дубинку. Можно ведь сыграть и более хитро, более разнообразно. А «Енисей» раз за разом полагался на грубую силу. И вот же чудо – не работало…

А «Приморочка» воодушевилась несколькими удачными действиями на блоке. Преимущество дальневосточниц стало очень опасным – 16:12. Процент в атаке у «Енисея» в эти минуты был очень плох, в частности, совсем не получалось у новой диагональной команды Анастасии Крайдубы.

Красноярскую команду спасли локальные замены. В нужный момент усилили блок, усилили подачу при помощи все той же Евтеевой. Молодая разыгрывающая снова выполнила эйс, а затем еще несколько раз удачно подала. 25:21 – партию спасли, но осадочек остался.

В начале третьей партии «Енисей» с упорством, достойным лучшего применения, продолжал колотиться о приморский блок. 0:4. Но на этот раз отставание было недолгим. И у Владивостока силы явно заканчивались, и «Енисей» взял себя в руки. Пять очков подряд получили на подаче Марии Фроловой. Подача красноярского капитана и вправду была чудо как хороша: и сама по себе сильная, так еще и мяч перед руками принимающего удивительным образом вихляет в сторону. 10:5. И, в принципе, на этом все закончилось. И соперник не особо уже возражал, да и сами заиграли спокойно. 25:15.

Финал будет ожидаемым, «Енисей» – «Сахалин». После того, что происходило в день полуфиналов, от прогнозов лучше воздержаться. Хотя «Енисей», несомненно, фаворит. Матч состоится сегодня, 19 сентября. Решающая битва за Кубок Сибири и Дальнего Востока начнется в 17 часов.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...