Ненадежный индикатор


Ненадежный индикатор

В очередной раз открывать сезон «Енисею» приходится домашним матчем против ЦСКА. Календарь, конечно, сделан под сильнейшую команду страны: армейцам удобнее сразу съездить на восток, в Красноярск и Астану, чтоб затем более не отвлекаться дальними поездками от своих лигочемпионских дел.

«Енисей» входит в новый сезон заметно обновленным, с новыми лидерами. Так что матч-открытие – это еще и матч-знакомство…

В дебюте лидер ЦСКА Нандо Де Коло очень легко разобрался с Джоном Ряоберсоном, и гости уверенно выиграли стартовый отрезок (7:0). «Енисей» свои первые очки набрал спустя три с половиной минуты после начала игры. Сделал этот все тот же Роберсон.

Вообще, кроме индивидуальных действий американского разыгрывающего у «Енисея» в первые минуты игры и отметить-то больше нечего. ЦСКА без особых усилий наращивал преимущество (16:5). Но затем «Енисей» освоился, сыграли несколько отличных двоечек на Мартиньша Мейерса и, вообще, стали действовать более комбинационно. На первый перерыв команды уходили с уже не очень значимым преимуществом ЦСКА (22:18).

Вторая четверть получилась почти равной. Вот только сумасшедший трехочковый Дэжиэла Хэккета – с сиреной, с центра площадки – подпортил итоговый счет первой половины – 43:34.

В начале третьей четверти Алекс Янг и Никита Курбанов обменялись трехами. А далее красноярские американцы как-то сбились на индивидуальную игру, облегчая жизнь армейской защите. Отрыв стал угрожающим – 41:57. Шанс вернуться в игру возник у «Енисея» после неспотивного фола Семена Антонова на ДиЭнджело Харрисоне. «Енисей» действительно подобрался, набрав 6 очков подряд. Но в концовке четверти мощная игра центрового армейцев Отелло Хантера вернула ЦСКА комфортное преимущество – 65:49.

В середине заключительной четверти армейцы деловито добрались до разницы в «плюс 20», и игра окончательно потеряла напряжение. 91:66 – итоговый счет в пользу ЦСКА.

На победу рассчитывать было почти невозможно. Но и составить впечатление о сегодняшних возможностях «Енисея» весьма затруднительно: ЦСКА – слишком ненадежный индикатор для этого. В целом, четверка новичков-американцев произвела неплохое впечатление. Разве что Тайлер Стоун выглядел «вещью в себе», игроком, не особенно встроенным в командные взаимодействия. Да и индивидуальная статистика его не впечатляет, мягко говоря: всего 2 из 12 с игры.

«Енисей» еще достаточно сыроват, но вряд ли можно было ожидать иного в первом матче сезона.

Уже 8 октября красноярцев будет экзаменовать еще один топ-соперник, подмосковные «Химки».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – ЦСКА (Москва) – 91:66 (18:22, 16:21, 15:22, 17:26).
5 октября. Красноярск, «Арена. Север». 2570 зрителей.
«Енисей»: Янг (13), Стоун (4), Каныгин (4), Роберсон (7), Захаров (7) – с.п. Харрисон (8), Комиссаров (2), Викторов, Лукащов (3), Голдырев (3), Мейерс (15 + 9 подборов).
ЦСКА: Курбанов (3), Воронцевич (10), Хантер (15), Де Коло (14), Хэккетт (5) – с.п. Хоменко (5), Ухов (2), Антонов (10), Клайберн (11), Хиггинс (7), Лопатин (1), Хайнс (8).
Подборы: 34 – 38.
Потери: 17 – 8.

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...