Жара в Красноярске


Жара в Красноярске

«Енисей» побеждает «ПАРМУ» в концовке

Красноярский «Енисей» одержал первую победу в сезоне, дома над «ПАРМОЙ» — 83:78 (22:18, 21:16, 22:14, 26:17)

Самые результативные
«Енисей»: ДиЭнджело Харрисон (19 + 9 подборов + 4 передачи + 4 перехвата), Алекс Янг (19), Джон Роберсон (15).
«ПАРМА»: Коди Джастис (26), Янис Блумс (14), Эйгирдас Жукаускас (10).

Ход игры
Три точных трехочковых и агрессивная игра в нападении Жукаускаса помогли гостям захватить инициативу в дебюте встречи — 15:7. Пермяки хорошо защищались, бежали в раннее нападение (9 очков в быстрых отрывах) и с отличным процентом атаковали из-за дуги (7 из 14 — 50%). Долгое время это помогало им контролировать ход встречи. Хозяева смогли ответить лишь в концовке второй четверти. Роберсон, Янг и Харрисон организовали рывок — 11:1, и на большой перерыв в роли лидера ушли уже красноярцы — 44:42

Ключевой момент
Сибиряки контролировали ход матча во второй половине. Но на последней минуте пермяки стараниями Джастиса и Блумса сумели сократить отставание до 4 очков — 76:80. На большее гостей не хватило. Дальнее попадание защитника «Енисея» Джона Роберсона лишило уральцев надежд на успех.

Герой
ДиЭнджело Харрисон баззером завершил первую половину матча. После большого перерыва он стал главной «зажигалкой» в составе сибиряков. Американец с рвением отрабатывал и в защите, и в нападении. Своей энергией он завел и трибуны, и партнеров по команде, попутно став самым результативным в составе «Енисея» — 19 очков (13 — во второй половине).

Цифра
14 из 31 (45%) — обе команды сделали ставку на трехочковые. Успешнее в этом компоненте оказались игроки «Енисея».

Комментарии:
Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Да, мы выиграли сегодня. Игра получилась тяжелой. Победа эта без сомнений нужна команде, но я не доволен нашими действиями и игрой в целом. Нам есть над чем работать. Думаю, что нам нужно быстрее разобрать то, что мы сегодня увидели и довольно жестко требовать от игроков выполнять на площадке то, о чем мы договаривались в раздевалке.

Главный тренер «ПАРМЫ» Николайс Мазурс:
— Буду краток: мы допустили сегодня слишком много грубых ошибок, из-за которых мы даже не могли совершить бросок по кольцу. Ошибки убили нас и в концовке.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...