Людмила Сосницкая: «Главное для успешной пары – терпение и понимание...»


Людмила Сосницкая: «Главное для успешной пары – терпение и понимание...»

Фигурное катание – один из самых красивых видов спорта. Виртуозные вращения и прыжки, от которых захватывает дух, не могут оставить равнодушным ни одного зрителя. Фигуристы катаются так легко, что кажется, будто в их невесомых движениях нет ничего сложного. Однако за каждой успешной программой стоит большая работа спортсменов и тренеров.

О профессиональном пути, первой победе в сезоне, а также о том, насколько удалось реализовать свой потенциал в рамках III этапа «Кубка России – Ростелеком» по фигурному катанию на коньках, рассказали первые победители тестовых соревнований Зимней универсиады-2019 – мастера спорта Людмила Сосницкая и Павел Головишников. Их танцевальный дуэт набрал по сумме двух танцев 153,99 баллов и стал лучшим в дисциплине «Танцы на льду».

- Поздравляем вас с победой. Вы довольны? Поделитесь, что в откатанной программе получилось лучше всего, а что можно было сделать по-другому?

Людмила Сосницкая: Это у нас первый старт в сезоне. Начало положено: завоевано «золото». Мы счастливы, что стартовали с такой высокой ступени, задали самим себе такую планку. Были допущены маленькие помарочки, но мы это исправим, обещаем.

- Насколько тяжело было выступать в плане конкуренции?

Павел Головишников: Так же, как всегда. Мы стараемся не думать о конкурентах, это дело второстепенное. Больше волнует свой личный «прокат», мы стремимся выступить хорошо – для себя, для судей, для зрителей. Второй день танцевать, казалось бы, проще, уже привык к новому льду, но перед нами стояла сегодня важная задача – подтвердить свое вчерашнее лидерство. И это получилось.

- Помогала ли вам поддержка трибун?

Павел Головишников: Публика нас очень хорошо принимала и, безусловно, помогла на пути к победе. Болельщики поддерживали в самые нужные моменты, все было душевно и трогательно.

- Соревнования проходят в новом спортивном комплексе «Платинум Арена Красноярск». Понравились ли условия, как оцениваете качество льда?

Людмила Сосницкая: Организация на очень высоком уровне, нам все понравилось. Не на каждых международных соревнованиях такое отношение можно встретить – мы приятно поражены. Что касается льда – он очень хороший, легко и мягко скользит, арена тоже понравилась.

- Что значит для вас этот соревновательный этап? Какие задачи стоят перед вами в этом сезоне?

Павел Головишников: Для нас III этап «Кубка России – Ростелеком» - это отборочный тур на Чемпионат России по фигурному катанию, который пройдет в декабре в Саранске. Теперь у нас есть все шансы!

- Сколько лет вы уже совместно катаетесь? И как считаете, что в паре важнее всего для успешного результата?

Людмила Сосницкая: Мы вместе уже седьмой год. Главное для успешной пары в фигурном катании – терпение и понимание по отношению друг к другу. Конечно, это не сразу приходит, к нам вот до сих пор иногда еще идет, но мы стараемся. В этом весь смысл дуэта.

0
Комментарии (0)
Экстрим мирового уровня

Экстрим мирового уровня

В течение двух последних недель 2018 года у красноярцев есть уникальная возможность перенестись в захватывающий мир экстремальных зимних видов...

Двадцать лет спустя

Двадцать лет спустя

После двухлетнего перерыва Дворец спорта им. Ивана Ярыгина возобновляет работу. Первой проверкой его функциональной готовности станет Кубок России по...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...