Есть победа. Пока только в одной партии


Есть победа. Пока только в одной партии

«Енисей» проводил первый домашний матч в новом сезоне. Соперник был очень серьезный – новоуренгойский «Факел» с игроками сборной России в составе, Дмитрием Волковым и Егором Клюкой. Клюка, кстати, в стартовом составе не вышел, в вот у «Енисея» вернулся в строй капитан команды Александр Крицкий, не игравший против «Кузбасса».

Волнение заметно сказалось на игроках «Енисея», и в первом сете «Факел» доминировал. Гости были заметно быстрее, а в их составе выделялся мощными атаками новичок команды, белорусский диагональный Артур Удрис. Связующий Игорь Колодинский дважды выполнил отличные скидки. Словом, по всем параметрам «Факел» был сильнее. И это при том, что Клюка оставался в резерве, а Волков был не так уж и заметен в первой партии. 17:25.

А вот ко второй партии «Енисей» сумел прийти в себя, и на площадке завязалась равная борьба. В середине сета красноярцы даже вели в четыре очка (14:10). «Факел» выровнял счет благодаря своим сборникам: едва появившийся на площадке Клюка отметился очень красивым ударом, а следом Волков выполнил эйс. Концовка партии была нервной. Обе команды рисковали на подачи – и часто ошибались. «Енисею» не повезло в длинном розыгрыше, и, казалось, партия уходит к «Факелу». Развязка оказалась неожиданной. Красноярцы дважды подряд сумели накрыть удары Волкова, а затем еще и центрального гостей блокировали. 26:24. Есть первая выигранная партия в чемпионате!

В третьей «Факел» захватил лидерство с самого начала. 9:4 – после эйса Удриса, 16:9 – после эйса Андрея Ананьева… При этом нельзя было сказать, что преимущество «Факела» было столь же значительным, как в первом сете. Игра была почти равной. Но то тут, то там мастеровитые игроки гостей умудрялись выцарапать брейковое очко. Разрыв в счете немного сократился после эйса Романа Жося (14:18), но в концовке атаки красноярцев были исполнены отчаяния (без риска не догнать), и преимущество «Факела» вновь стало внушительным. 17:25.

В четвертом сете стало больше ошибок со стороны обеих команд, усталость давала о себе знать. Долгое время держался ровный счет. Наконец, «Факел» оторвался на два очка (12:14). «Енисей» подачу соперника отыгрывал, но жизненно нужен был брейковый мяч. И он нашелся в виде эйса Николя Марешаля (17:17). К сожалению, тут же дважды ошибся Никита Аксютин, заменивший Дмитрия Ильиных. 17:20. И «Факел» своего не упустил. 21:25.

«Енисей» (Красноярск) – «Факел» (Новый Уренгой) – 1:3 (17:25, 26:24, 17:25, 21:25).
22 октября. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Куликов (7), Кэрролл (19), Крицкий (10), Ильиных (6), Марешаль (8), Жось (2), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Аксютин (4), Стрильчук.
«Факел»: Ананьев (15), Колодинский (4), Удрис (17), Яковлев (5), Богдан (3), Волков (20), Шоджи (л) – стартовый состав. Коленковский, Рукавишников, Петрушов, Клюка (7).
Эйсы: 6 – 6.
Очки на блоке: 6 – 10.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...