Эти рельсы не для нас


Эти рельсы не для нас

«Енисей» проиграл три стартовых матча чемпионата страны. Но объективно команда выглядит неплохо, и упрекнуть ее в этих поражениях язык не повернется. Уж больно сильные соперники достались красноярцам в начале турнира, и новосибирский «Локомотив» – пожалуй, сильнейший из них.

До середины первой партии игра была равной. Но затем по пару раз ошиблись в атаке Пол Кэрролл и Николас Марешаль. Причем ответственность за эти ошибки с ними должен разделить и связующий Роман Жось: красноярским легионерам приходилось атаковать из неудобных позиций. 16:19 – и отрыва в три балла такой высококлассной команде, как «Локомотив», вполне достаточно, чтобы спокойно довести партию до победы. 20:25.

Вторая партия прошла по похожему сценарию. В начале ее «Енисей» даже лидировал – 10:6. Но сразу после тайм-аута «Локомотив» счет выровнял, а затем последовали эйсы Сергея Савина и Константина Бакуна. Умный мяч забил Марко Ивович, а Ильяс Куркаев вколотил «гвоздь» в середину площадки. 14:18. И вновь ситуация успокоилась: «Локомотив» четко отыгрывал подачу «Енисея», не позволяя тому создать напряжение в концовке. 20:25.

«Енисей» продолжал сражаться. Вновь вырвался вперед после стартового отрезка: 10:6 – после эйса Романа Жося. На этот раз тайм-аут «Локомотиву» не помог. «Енисей» удерживал преимущество и даже немного его увеличил – 17:12. Дважды удачно атаковал от блока заменившйи Марешаля Никита Аксютин. И блок Александра Крицкого стал победной точкой в этой партии – 25:19.

«Енисей» продержался до середины четвертой партии, и надежда на тай-брейк была вполне обоснованной. Все сломал выход на подачу центрального блокирующего сборной России Ильяса Куркаева. Два эйса – 14:18. И стало ясно, что «Локомотив» вернется домой с тремя очками.

В следующем туре 10 ноября «Енисей» сыграет с «Новой» из Новокуйбышевска. На выезде. Но соперник все-таки менее грозный, чем предыдущие.

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Новосибирск) – 1:3 (20:25, 20:25, 25:19, 19:25).
27 октября. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Куликов (4), Кэрролл (13), Крицкий (8), Ильиных (15), Марешаль (2), Жось (3), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Мысин, Аксютин (9).
«Локомотив»: Смоляр (5), Савин (21), Бакун (18), Джизга (2), Ивович (9), Куркаев (11), Ермаков (л) – стартовый состав. Захаров (1).
Эйсы: 5 – 9.
Очки на блоке: 7 – 7.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...