Приближение к финалу


Приближение к финалу

Финал четырех женского Кубка России по волейболу пройдет 13-14 декабря в Калининграде. Одну путевку в Финал четырех получают хозяева соревнований – дебютанты суперлиги, калининградский «Локомотив». А за три остальных места сражаются в полуфинальных группах 12 команд.

В красноярской группе, помимо «Енисея», краснодарское «Динамо», «Уралочка» из Екатеринбурга и «Северянка» (Череповец). Если кто-то предвкушал очередную эпическую баталию между «Енисеем» и «Уралочкой», то напрасно он предвкушал. По недоброй, но крепкой традиции, Николай Васильевич Карполь Кубок России проигнорировал: в Красноярск был отправлен дублирующий состав.

Таким образом, матч первого туре между «Енисеем» и «Динамо» можно было рассматривать как главный поединок в группе.

«Енисей» круто взял с самого начала – 5:1 после двух мощных подач Анастасии Крайдубы. Красноярки в дебюте играли практически безошибочно, а гостьи страдали на приеме. Главный тренер «Динамо» Константин Ушаков взял второй тайм-аут, когда партия еще не достигла своей половины, при счете 12:4. Но спасать, по большому счету, уже было нечего. Измученные красноярской подачей динамовки сопротивлялись лишь для проформы – 25:12.

Как это часто бывает, после легкой победы в одной партии следующую команда начала не так здорово. Не то, чтобы расслабленно, но не идеально. Ошиблись на приеме, ошиблись в атаке – 2:5. На подаче Крайдубы вышли-таки вперед – 7:5. Но краснодарки уже не были теми плюшевыми игрушками, что в первой партии. «Динамо» наладило прием, благодаря чему и первый темп появился, и диагональная команды Мария Халецкая заиграла результативно. Халецкая атаковала почти безошибочно, но в решающий момент именно ее удар заблокировала Маргарита Курило. Занятно, что в прошлом сезоне обе волейболистки представляли «Уралочку». «Енисей» вырвал победу в партии – 28:26.

Сибирячки неудачно начали и третью партию (3:7). Александр Кошкин даже поменял на время связующую и диагональную. Но «Динамо» держало разницу в счете. Совсем печально стало после эйса опытнейшей Марии Перепелкиной, чемпионки мира-2010 (11:17). Успешно продолжила свои бомбардировки Халецкая, а «Енисей» в концовке партии не особенно-то и сопротивлялся – 15:25.

Ровным было начало четвертой партии. Переломным моментом стал выход на подачу Анастасии Крайдубы в середине партии. Два эйса подряд плюс еще одна очень хорошая подача, оставившая «Динамо» без атаки – это три брейковых мяча и достаточно комфортное преимущество (15:11). «Енисей» вернул себе уверенность. Очень хорошо подавали до самого конца партии, а завершила ее эйсом Мария Евтеева – 25:19.

Одержав победу, «Енисей» приблизился к Финалу четырех. Нужно обыграть дубль «Уралочки», и не факт, что игра с «Северянкой» будет иметь турнирное значение.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Краснодар) – 3:1 (25:12, 28:26, 15:25, 25:19).
2 ноября. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Манзюк (9, 4 – на блоке), Крайдуба (27, 5 эйсов), Фролова (9), Курило (16), Назарова (8), Перетятько (2), Крючкова (л) – стартовый состав. М. Самойлова, Е. Самойлова, Евтеева (1).
«Динамо»: Перепелкина (14), Халецкая (18), Матиенко (2), Русакова (12), Зубарева (9), Сперскайте (9), Бибина (л) – стартовый состав. Бярда, Пипунырова, Мишагина, Третьякова (л).
Эйсы: 8 – 5.
Очки на блоке: 5 – 4.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...