Уральские девчонки сдаваться не хотели


Уральские девчонки сдаваться не хотели

Во втором туре полуфинального этапа Кубка России «Енисей» встречался с «Уралочкой-НТМК». Громкая афиша не должна обманывать: в Красноярск приехал молодежный состав уральской команды.

Итог матча казался предопределенным. Но уральская молодежь оказалась не слишком податливой для резца куда более опытной красноярской команды. «Уралочка» повела в первой партии (5:1), молодые девчонки были очень эмоциональны и за каждый мяч сражались до конца. До середины партии они сохраняли свое преимущество. Но «Енисей» все-таки реализовал свое преимущество на сетке (разница в росте бросалась в глаза), сравнял счет и не без труда вырвал победу в партии – 25:20.

Во второй партии все вроде бы встало на свои места. «Енисей» хорошо подавал, а затем просто добивал соперника. Эта беспощадность вылилась в 25:12 по итогам второго сета.

А вот третья партия стала ушатом холодной воды для «Енисея». Уральская молодежь и не думала сдаваться. «Енисей» получил на старте обескураживающие – 2:11. Ни замены, ни тайм-ауты не помогали. Куражные уралочки даже увеличивали свое преимущество. 14:25. Как и накануне, «Енисей» необъяснимым образом провалил третью партию.

И в четвертой партии краснояркам было совсем непросто. Вроде бы и играли с полной самоотдачей, но счет держался равный. И все же в концовке сработало секретное оружие Александра Кошкина: на подачу вышла Мария Евтеева и осталась на этой позиции до конца матча. 25:20.

В заключительном туре «Енисею» достаточно выиграть две партии у череповецкой «Северянки», чтобы гарантировать себе выход в Финал четырех. Кстати, его состав практически определился. Тут без неожиданностей: калининградский «Локомотив» (как хозяин турнира), московское и казанское «Динамо» и, надеемся, «Енисей».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) – 3:1 (25:20, 25:12, 14:25, 25:20).
3 ноября. Красноярск, Дом спорта имени Дворкина.
«Енисей»: Крайдуба (15), Е. Самойлова (6), Курило (20), Назарова (13), Перетятько (2), Фролова (2), Панычева (л) – стартовый состав. М. Самойлова (2), Евтеева (1), Щеглова (6), Симоненко, Крючкова (л).
«Уралочка»: Гудова (2), Балай (7), Дмитриева (7), Чернышева (12), Максимова (10), Фитисова (10), Трухина (л) – стартовый состав. Буркова (2), Бачинина (1), Захарова (7), Шубина (л).
Эйсы: 9 – 4.
Очки на блоке: 7 – 11.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.